03.12 11:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жизни заключенных Ризоева и Тошева, обвиняемых в ложном доносе, угрожает опасность – адвокат

02.10.2013, 12:49
Жизни заключенных одной из колонии Худжанда Сунатулло Ризоева и Садриддина Тошева угрожает опасность, заявила «АП» адвокат Тошева Файзиниссо Вохидова.

Как сообщалось ранее, осенью прошлого года они были этапированые из столичной колонии и сегодня обвиняются по ст. 332 ч. 2 (действия, дезорганизующие работу мест лишения свободы, совершенные лицом, осужденным за тяжкое или особо тяжкое преступление) и 346 ч. 2 (заведомо ложный донос) УК РТ.

В основе обвинений – появление в ряде СМИ видеоматериала, в котором заключенные, в том числе Ризоев и Тошев, демонстрируют перед камерой следы побоев и пыток, полученные, по их утверждению, от тюремных надзирателей худжандской колонии.

На проходящем судебном процессе, по словам Вохидовой, судья Улугбек Мустафокулов отказал стороне защиты в допросе дополнительных свидетелей: отца Сунатулло Ризоева - Махмурода Одинаева и брата покойного Хамзы Икромзода - Амирали.

«Судья также прервал допрос Садриддина Тошева, и мой подзащитный подал ходатайство об отводе судьи. Однако суд отказал в этом», – отметила адвокат.

Про ее словам, в последние дни стороне защиты «поступают сигналы из исправительной колонии № 3 города Худжанда о том, что всех свидетелей, которые на судебном заседании дали показания против сотрудников колонии, и в том числе начальника колонии Арабова Диловара, они все находятся в опасности».

«На данный момент свидетелям создали невыносимую обстановку, они подвергаются психологическому давлению, их неоднократно обыскивают, забрали все вещи обихода. По нашим данным, в отношение всех свидетелей готовится материал, чтобы заключить их в штрафной изолятор. Один из осужденных мне уже сообщил, что он готов на самоубийство, в котором будут виноваты начальник и сотрудники колонии, которые создали невыносимую обстановку», - сообщила Ф. Вохидова.

По ее словам, в связи с тем, что жизни свидетелей угрожает опасность, защита отправила соответствующие обращения в Комитет по правам человека, а также в ряд международных организаций по правам человека.

Напомним, Тошев и Ризоев, в числе большой группы заключенных, были переведены в худжандскую колонию из исправительной колонии №1 города Душанбе осенью прошлого года, после того, как там скончался осужденный Хамза Икромзода.

Родные Искромзода утверждают, что на его теле были видны явные следы пыток, в то время как эксперты утверждали, что его смерть наступила в результате самоповешения.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жизни заключенных Ризоева и Тошева, обвиняемых в ложном доносе, угрожает опасность – адвокат

Жизни заключенных Ризоева и Тошева, обвиняемых в ложном доносе, угрожает опасность – адвокат
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ