10.12 00:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Против арестованного ранее лидера таджикской диаспоры в Перми возбуждено новое уголовное дело

01.10.2013, 09:15
Следственными органами главного следственного управления краевого ГУ МВД возбуждено новое уголовное дело в отношении председателя союза таджиков Пермского края, лидера местной диаспоры Сайфиддина Одинаева. По их данным, теперь ему инкриминируется еще и часть 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в крупном размере). В ГСУ информацию о возбуждении уголовного дела подтвердили, но подробности сообщить не смогли.

Как сообщает «Коммерсантъ», Одинаев подозревается в вымогательстве 600 тысяч рублей у своего земляка Бехруза Шоева, ныне отбывающего наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Господин Шоев уже является потерпевшим по уголовному делу в отношении Сайфиддина Одинаева о грабеже с применением насилия. По версии следствия, 21 июня 2011 года Одинаев на площадке у Свято-Троицкого собора открыто похитил у него телефон, нанеся удар в грудь. 1 сентября 2013 года в рамках расследования данного дела Сайфиддину Одинаеву была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Событие преступления, как считает следствие, также произошло во время встречи Сайфиддина Одинаева с Бехрузом Шоевым в июне 2011 года. Перед тем как отобрать телефон, глава таджикской диаспоры якобы потребовал у господина Шоева 600 тыс. рублей. На допросах и очной ставке тот утверждал, что в противном случае потерпевший будет задержан сотрудниками ФСКН с наркотическими веществами. При этом последние якобы также присутствовали при встрече.

На днях Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Сайфиддину Одинаеву срока содержания под стражей до 11 декабря 2013 года. В ходе судебного заседания он просил избрать ему меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. Как пояснил господин Одинаев, он не может находиться в СИЗО, так как должен воспитывать 12 детей и плохо себя чувствует. Обвиняемый свою вину в совершении преступления отрицает и настаивает, что стал жертвой провокации со стороны спецслужб. Источники в правоохранительных органах утверждают, что он находится в поле зрения правоохранительных структур около десяти лет как возможный организатор трафика героина в Прикамье и соседние регионы. По данным силовиков, ежегодно в Пермь из Таджикистана поступает, по разным оценкам, от 5 до 10 тонн наркотиков. Оборот наркотрафика в Прикамье превышает 50 млн долларов.

Одинаев был задержан 29 июля текущего года и помещен в ИВС. Он был вызван в полицию, его допросили, провели очную ставку и задержали по подозрению в грабеже мобильного телефона. Основанием для этого послужило заявление 22-летнего уроженца Таджикистана, проживающего в Перми. Молодой человек рассказал полицейским, что еще в начале 2013 года некий мужчина отобрал у него мобильный телефон и при этом побил. В ходе оперативно-разыскных мероприятий силовики выяснили, что грабителем якобы является Одинаев. Сайфутдину Одинаеву предъявлено обвинение в соучастии в грабеже.

Адвокат Московской городской коллегии адвокатов Владимир Бойко, участвовавший в проведении очной ставки и представляющий интересы Шоева, сообщил, что его подзащитный пострадал от вымогательства со стороны лидера таджикской диаспоры. По словам адвоката, Одинаев якобы являлся посредником между таджиками и ФСНК в решении вопроса об освобождении от уголовной ответственности за причастность к сбыту наркотиков.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Против арестованного ранее лидера таджикской диаспоры в Перми возбуждено новое уголовное дело

Против арестованного ранее лидера таджикской диаспоры в Перми возбуждено новое уголовное дело
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ