09.12 09:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ВС приговорил участников вооруженного налета на дом Муродали Алимардона к длительным срокам

30.09.2013, 13:37
Верховный суд Таджикистана вынес приговоры в отношении участников вооруженного налета на дом заместителя премьер-министра Таджикистана Муродали Алимардона.

Как сообщил "Авеста” источик в ВС, Зайнидин Самадов и Дилшод Мирзоев были приговорены к 24 годам лишения свободы. Третий соучастник преступления Умед Насриддинов приговорен к 22 годам тюрьмы.

Они обвинялись по нескольким статьям УК, в том числе в убийстве, взятии в заложники, незаконном ношении и хранении оружия, грабеже, и незаконном владении чужим имуществом

По материалам уголовного дела в ночь с 29 на 30 июня 2005 года несколько вооруженных мужчин проникли в дом, расположенный в кишлаке Ноджи джамоата Мирзо Ризо Гиссарского района, и принадлежащий тогда председателю Национального банка Таджикистана (ныне заместитель премьер-министра РТ) Муродали Алимардону.

Злоумышленники, вооруженные пистолетами Макарова и автоматом Калашникова расстреляли охранника Бозора Саидова. При этом преступники в ходе применения огнестрельного оружия пользовались глушителями.

Преступники унесли с собой 9 тыс. долларов и золотые изделия на сумму 4 тыс. долларов., завхатив с собой в качестве заложника одного из жильцов дома (личность заложника не указана).

По версии следствия преступников было четверо. Один из них – Кобил Улугов, который, как предполагается и произвел выстрел в охранника, находится в розыске.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВС приговорил участников вооруженного налета на дом Муродали Алимардона к длительным срокам

ВС приговорил участников вооруженного налета на дом Муродали Алимардона к длительным срокам
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ