07.12 19:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Десятки таджикских студентов не пустили в Россию

28.09.2013, 10:10
Десятки таджикских студентов, обучающихся в российских ВУЗах, не смогли после летних каникул попасть в эту страну.

Руководитель консульской службы посольства Таджикистана в России Садбарг Ганиева в ходе встречи с начальником управления международных отношений Федеральной миграционной службы России Олегом Артамоновым и заместителем заведующего отдела международных связей министерства образования РФ Борисом Железовым обсудила проблемы таджикских студентов в России.

Об этом Радио Озоди сообщил представитель посольства Таджикистана в России Мухаммади Эгамзод, отметив, что таджикские студенты при возвращении на учебу после летних каникул не смогли попасть на территорию этой страны. Российские пограничники не разрешили таджикским студентам въехать в эту страну.

Ганиева в ходе встречи сообщила, что в посольство обращаются родители студентов и просят выяснить причины запрета на въезд в Россию.

Начальник управления международных отношений Федеральной миграционной службы России Олег Артамонов сообщил, что с января 2013 года в России введены новые миграционные правила, создана единая миграционная база данных, и если студент в период пребывания на территории РФ опустил нарушения, он не будет допущен на ее территорию.

Однако представитель посольства РТ в РФ Мухаммади Эгамзод сообщил Радио Озоди, что проблема возникла из-за того, что студенты согласно новым правилам не известили ФМС перед поездкой на родину и некоторые из них после возвращения в Россию не зарегистрировались. В таких случаях в единой базе данных может быть оценено как нарушение закона и этим лицам не дается разрешение на въезд.

Точное число таджикских студентов, которым запрещен въезд в Россию не известно. В посольстве РТ в РФ есть небольшой список, но как предполагается, речь идет о десятках человек.

Консул Таджикистана в Росии Садбарг Ганиева передала этот список российским властям и они обещали оказать содействие в решении проблемы. Стороны также достигли соглашения по возвращению граждан Таджикистана, вынужденно находящихся в Абхазии Южной Осетии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Десятки таджикских студентов не пустили в Россию

Десятки таджикских студентов не пустили в Россию
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ