05.12 23:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Консул Таджикистана в Москве решает вопрос студентов, которых не пустили в Россию

27.09.2013, 18:00
На встрече главы Консульской службы Посольства Таджикистана в Москве Садбарг Ганиева с начальником Управлении внешних связей ФМС РФ Олегом Артамоновым и заместителем директора Международного департамента Минобрнауки РФ Борисом Железовым были обсуждены вопросы пребывания таджикских студентов, обучающихся в вузах РФ на территории России. Об этом сегодня, 27 сентября, сообщил Мухаммад Эгамзод, глава пресс-службы Посольства Таджикистана в РФ.

Напомним, что на днях несколько таджикских студентов, обучающихся в российских вузах, после завершении каникул не могли попасть на территории России. Участились случаи их депортации при пересечении российской границы.

По информации источника, по поручению посла РТ в РФ Абдулмаджида Достиева была организована встреча представителей Посольства РТ с представителями соответствующих структур – ФМС и Минобрнауки РФ.
В ходе встречи стороны детально обсудили данный вопрос, а так же вопросы, связанных с положением граждан Таджикистана, находящихся на территории Абхазии и Южной Осетии.

Консул Таджикистана Садбарг Ганиева выразила обеспокоенность таджикской стороны в связи с возникшей ситуации с таджикскими студентами.

- Последняя время поступают много обращений в консульской службе Посольство со стороны самых студентов и их родителей, с целю выяснения причину запрета на въезд в РФ и просят оказать помощь в решение данного вопроса. Мы уточнили все стороны вопроса. Было выяснено, что среди этих студентов имеются те, кто обучаются на третьем и даже на последних курсах. Мы знаем, что в российские вузы поступают в основном способная часть молодежи Таджикистана и многие из них отправляются из числа президентских стипендиатов и направленных по специальностям, определенным Правительством и по межгосударственной квоте,- заявила Консул Ганиева.

Глава Управления внешних связей ФМС России Олег Артамонов заявил, что российская сторона относится с пониманием к данному вопросу и готова оказать содействия в их решении.

- Эти студенты, чьи имена попали в базу данных, наверняка нарушали какие-либо правила пребывания на территории России. В большинство случаев иностранные студенты совершают поездку за рубеж, но по возвращению не стараются пройти миграционный учет, - заявил представитель ФМС России.

- Также представители Посольство Таджикистана передали сотруднику ФМС список студентов, оказавшихся в таком положении. Представителю Минобороннауки РФ была предана просьба диппредставительства Таджикистана о не исключении таджикских студентов до выяснения обстоятельства и решения данного вопроса, - подчеркнул источник.
Источник: TJinform

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Консул Таджикистана в Москве решает вопрос студентов, которых не пустили в Россию

Консул Таджикистана в Москве решает вопрос студентов, которых не пустили в Россию
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ