02.12 23:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мирзохуджа Ахмадов – дехканин в долине сомнений

27.09.2013, 18:56
Из бывших полевых командиров мало кому, как Мирзохудже Ахмадову удалось в постоянных передрягах сохранить свою жизнь.

Посещение президентом Раштской долины и встреча с одной из противоречивых личностей этого региона, бывшим командиром оппозиции Мирзохуджой Ахмадовым на картофельном поле его семейного хозяйства, пожалуй, не осталась не замеченной зрителями государственного телевидения.

Он рассказал об успехах дехканского хозяйства Ахмадовых в селении Белги и о поручении со стороны президента об обеспечении интерната в Нурабаде двумя тоннами картошки. У зрителя сложилось впечатление, что известный в прошлом боевик, имя которого до сих пор связывают с кровавыми событиями 2011 года и группировками уничтоженных боевиков Алоуддина Давлатова и Мулло Абдулло, сменил оружие на лопату и живет мирной жизнью.

Встреча с президентом

Мирзохуджа Ахмадов в телефонном разговоре с Радио Озоди, говоря о его встрече с президентом 25 сентября, заметил, что она была "неожиданной", и что между ним и Рахмоном не произошло какой-либо особой беседы.

«Эта была рабочая поездка его Превосходительства. Он посетил и дехканское хозяйство Ахмадовых в селении Белги, поблагодарил за картошку и все. Какой-либо особой беседы не было. Мы уже второй год занимаемся дехканским хозяйством».

По словам Ахмадова, в честь высоких гостей был накрыт дастархан на тапчане, расположенном на краю поля.

“Мы поблагадарили президента страны за то, что он посетил нашу землю, помолился за наш урожай, вот мы и предложили ему взамен выпить с нами пиалку чая. Он ответил, что «если хочешь угостить меня чаем, лучше обеспечь интернат в Навабаде картошкой. Знай, что ты зарезал для меня барана и я буду очень благодарен тебе».


По словам Ахмадова, сразу же после уборки урожая он выполнит поручение президента. Он ожидает, что урожай нынешнего года будет лучше прошлогоднего. В прошлом году дехкане Аҳмадовы смогли получить 10 тонн урожая.

Сайт президента Таджикистана 25 сентября сообщил, что в ходе посещения селения Белги сельского совета Калъанак Раштского района Эмомали Рахмон осмотрел также хозяйство Ахмадовых, руководителем которого является бывший командир оппозиции в регионе Мирзохуджа Ахмадов.

"Сообщалось, что хозяйство Ахмадовых расположено на 3 гектарах земли, на 1 гектаре посажена в этом году картошка, а на других участках возведен сад. Дехкане намерены получить в этом году более 400 центнеров урожая".

Он линии фронта к пашне

Мирзохудже Ахмадову 55 лет, и он получил известность как командир оппозиции в Раштской долине. У него 8 детей и 5 внуков. Двое сыновей в России – один учится на факультете информационных технологий в Томске, другой – работает. Еще один его сын обучается по президентской квоте в физкультурном институте в Душанбе. Три года назад скончалась его жена, и он женился во второй наз. Его младшему сыну Мустафо – шесть месяцев.

Ахмадов говорит, что своей сегодняшней жизнью доволен, потому что занят земледелием.

“Не все могут стать профессорами, или врачами, или военными. Слава Богу, мы дехкане. По поручению президента, нам дали землю, мы работаем. Берем семена в долг у других дехканских хозяйств, и продвигаемся вперед”, - говорит он.

Он говорит, что как и все население Раштской долины думает о процветании и мире на своей земле, потому что, по его словам, “оружием на хлеб не заработаешь”.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мирзохуджа Ахмадов – дехканин в долине сомнений

Мирзохуджа Ахмадов – дехканин в долине сомнений
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ