10.12 19:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пешие странники из Хатлона просят помощь у МИД и НОК республики

27.09.2013, 09:14
Через информационное агентство «Азия-Плюс» пешие странники из Хатлона - 65-летний Азиз Раджабов, больше известный как «Ходжи-пиеда», и 51-летний его напарник Раджабали Сулаймонов, которые уже 4,5 месяца путешествуют по Азии, запрашивают срочную помощь у Министерства иностранных дел и Национального олимпийского комитета Таджикистана.

Как сообщил «АП» вчера ночью по телефону из Объединенных Арабских Эмиратов сам ходжи, после возвращения с острова Шри-Ланка, где они побывали на священной горе Сарандил, куда по легенде вступил прачеловек - пророк Адам, в столицу Индии Дели Олимпийский комитет Индии и известный индийский киноактер, политик, продюсер и телеведущий организовали странникам бесплатную визу в эмират Дубай ОАЭ, куда они перелетели на самолете.

«Сейчас мы своим ходом продвигаемся в другой эмират ОАЭ – Абу-Даби, но без помощи МИД и НОК РТ дальше нас ожидает полный тупик, так как нужна виза в Саудовскую Аравию и получить ее собственными силами мы не в состоянии», - заявил ходжи, подчеркнув, что пару лет назад в подобной ситуации МИД, таким образом, их уже выручало. Странники уверены, что внешнеполитическое ведомство не бросит их в беде и сейчас. Они намерены зарегистрироваться в консульстве Таджикистана в ОАЭ и «будут ждать благостной вести с Родины». «Вы только дайте знать министру Хамрохону Зарифи, он обязательно нас выручит», - настоятельно попросил ходжи Азиз Раджабов.

Напомним, что путешественники начали свой путь 15 мая с посещения гробницы великого философа и поэта Мирсаида Алии Хамадони в Кулябе, далее направились в пеший поход по невообразимому для многих маршруту: Куляб-Душанбе - Курган-Тюбе - Нижний Пяндж - Шерхон Бандар (Афганистан) - Пакистан - Индия – Шри-Ланка. Теперь еще и пеший хадж добавили в программу.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пешие странники из Хатлона просят помощь у МИД и НОК республики

Пешие странники из Хатлона просят помощь у МИД и НОК республики
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ