05.12 19:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Задержанный во Флориде таджик утверждает, что не виновен

27.09.2013, 09:37
Консульство Таджикистана в США впервые прокомментировало проблему задержанного в штате Флориде гражданина РТ.

Руководитель консульского отдела посольства Таджикистана в США Иброхим Халимовв беседе с Радио Озоди сообщил, что Ашурмамад Миралиев, гражданин Таджикистана задержанный в штате Флорида отвергает обвинение в «угрозе свидетелю».

Иброхим Халимов сообщил, что связывался Ашурмамадом Миралиевым после его задержания. Он также добавил, что беседовал и с матерю Миралиева, которая проживает в Таджикистане, с его адвокатом, друзьями, а также сотрудниками тюрьмы.

По словам таджикского дипломата, сотрудники посольства в ближайшие дни выяснят истинные причины задержания Миралиева.

Ранее сообщалось, что полиция американского штата Флорида в пятницу, 20 сентября, арестовала друга и соседа Ибрагима Тодашева, убитого агентом ФБР в ходе допроса по делу о взрывах в Бостоне. При этом полицейские пояснили, что его задержание никак не связано с расследованием терактов в Бостоне.

Как сообщает Associated Press, 20-летний Ашурмамад Миралиев (Ashurmamad Miraliev), проживающий в квартире, где был убит Тодашев, был арестован в пятницу по подозрению в манипуляции свидетелем неназванного иного преступления. Представитель местной полиции Туис Лизасуэн (Twis Lizasuain) заявила о том, что арест Миралиева никак не связан с расследованием терактов в Бостоне.

По данным издания Orlando Sentinel, 20-летнего Ашурмамада Миралиева в пятницу отправили в тюрьму города Орландо, заподозрив его в том, что он угрожал свидетелю по уголовному делу. Для его освобождения суд назначил залог в 55 тыс. долларов.

Издание отмечает, что задержание связано с давним конфликтом, произошедшим еще в 2012 году. Тогда Миралиева вместе с Тодашевым выставили из кальянной после конфликта с менеджером. В ходе спора Тодашев ударил сотрудника заведения, повредив ему челюсть.

Установить личности подозреваемых в нападении полицейским удалость несколько месяцев назад. Тогда же Миралиев начал звонить пострадавшему менеджеру с угрозами.

Два взрыва прогремели в Бостоне во время международного марафона 15 апреля. Погибли три человека, более 200 были ранены. В организации теракта и убийстве полицейского на кампусе Массачусетского института технологий обвиняются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан скончался 19 апреля от ран, полученных в перестрелке с полицией.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Задержанный во Флориде таджик утверждает, что не виновен

Задержанный во Флориде таджик утверждает, что не виновен
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ