05.12 13:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Медиаорганизации: фильм «По тропе ненависти» вызывает отвращение

26.09.2013, 12:41
Медиаорганизации Таджикистана назвали фильм «По тропе ненависти», «вызывающим отвращение» и призвали правительство Таджикистана дать юридическую оценку некоторым программам таджикского телевидения.

Национальная ассоциация независимых СМИ (НАНСМИТ), Совет по СМИ и Медиа Альянс Таджикистана выступили накануне с заявлением, в котором осудили некоторые программы государственного телевидения республики, которые, по их мнению, далеки от журналистского профессионализма и этики.

В заявлении в частности отмечается, что государственные телеканалы Таджикистана, в том числе детско-юношеский ТВ «Бахористон», показав 20 сентября телефильм под названием «По тропе ненависти», нарушили конституционные нормы о неприкосновенности жизни, чести и достоинства человека, юридические права ребенка.

Медиаорганизации Таджикистана призвали правительство республики дать юридическую оценку этим программам таджикского ТВ. В заявлении говорится, что некоторые телепрограммы в последнее время превратились в трибуну пропаганды насилия, что способствует унижению чести и достоинства народа республики перед мировым сообществом.

Вечером 21 и 23 сентября первый канал государственного телевидения Таджикистана показал специальную программу МВД РТ «По тропе ненависти», в котором арестованный студент национального университета Сомон Мухаббатов рассказывает об убийстве ребенка в Таджикабадском районе и его сотрудничестве с ПИВТ. Мухаббатов подобно рассказал как ударом ножа убил 8 летнего Киёмиддина Абдусаломова, а потом насиловал его. Он также рассказывал, как его самого насиловали муллы Таджикабада и члены ПИВТ.

Медиаорганизации пишут, что из просмотра фильма можно седлать вывод, что насилие над детьми стало в обществе явлением приемлемым, тогда как общественность республики всегда осуждала подобные факты. Журналисты считают, что с подобными постыдными явлениями необходимо бороться законным путем, через суд, а не демонстрируя по ТВ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Медиаорганизации: фильм «По тропе ненависти» вызывает отвращение

Медиаорганизации: фильм «По тропе ненависти» вызывает отвращение
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ