05.12 01:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сайты госструктур: кому сайт не помощь, а обуза

25.09.2013, 18:51
Уже несколько лет действует указ правительства об обязательном наличии официальных сайтов у всех государственных учреждений. Такие меры были приняты с целью облегчить диалог госорганов с населением.

Как выполняется эта норма, может увидеть каждый. На всех сайтах имеется контактная информация, люди могут по старинке позвонить и решить свои вопросы, но что касается перехода на электронное общение, здесь до идеала нам далеко.

Министерство обороны РТ своего веб-сайта не имеет до сих пор. Сайт Государственного комитета по делам молодежи, спорта и туризма РТ оформлен на таджикском языке. К сожалению, в Комитете, судя по обновлению на сайте, ничего не происходит – ни одной новости на сайте нет.

К тому же на русском языке вы можете ознакомиться только с частью имеющейся информации: большинство текста перевода не имеет.

Минюст страны последним разместил в новостном блоке сайта пресс-релиз о деятельности министерства за 2011 год, причем, без перевода на госязык.

Сайт министерства образования РТ, несмотря на активную деятельность, обновлялся последний раз 11 мая 2012 года.

В министерстве мелиорации и водных ресурсов наполненность новостной ленты напрямую зависит от языка: 2 июля 2013 - таджикский и английский варианты сайта, 20 июля 2013 года - русский.

То же самое, можно наблюдать и на сайте министерства экономического развития и торговли РТ: 16 апреля 2013 года размещена информация на русском языке, 30 мая 2013 года - на таджикском и 2 ноября 2012 года - на английском. К тому же, на негосударственных языках имеется далеко не вся информация.

Минздрав и министерство энергетики и промышленности размещали обновления на сайте в начале нынешнего сентября, но также имеются проблемы с переводом текстов.

Минфин последнюю новость выложил 18 сентября. Сайт оформлен только на русском языке, и не все страницы работают.

Сайты МВД и МИД работают, как часы. Их страницы обновляются если не каждый, то через день.

К сожалению, ни на одном из перечисленных источников нельзя узнать о планируемых мероприятиях, а лишь опубликованы отчеты об уже проведенных встречах, семинарах, конференциях.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сайты госструктур: кому сайт не помощь, а обуза

Сайты госструктур: кому сайт не помощь, а обуза
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ