08.12 15:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Волчица в большом городе

14.12.2011, 13:05
Это история о волчице, оказавшейся в большом городе. Это не легенда, это жизнь.

В семье Хамроевых животных очень любят. «Ваш дом – настоящий зоопарк»,- говорили соседи. И вправду, на столичной улице Тахмос, что на Ипподроме, все знали их как заядлых любителей птиц, собак. Соседские дети любили играть в этом доме, где в клетках о чем-то ворчали шустрые попугайчики, звонко пели канарейки, на крыше грелись на солнце голуби, а в траве бегали зайчики.

А однажды к радости детей в доме появился щенок. Принес его младший брат Каюм- ака и сказал, что это овчарка.

Щенок был истощен, ничего не ел. Каюм-ака отнес его к ветеринару, который работал недалеко от дома, стал лечить, кормить свежим коровьим молоком. Прозвали щенка Линдой. Постепенно Линда пришла в себя, поправилась. Она оказалась очень умной. Быстро осваивала все, чему учили: приносила брошенные предметы, прыгала через барьеры, ходила по трубе.

Но вот что странно, когда ее выводили на прогулку, собаки, даже смирные, нападали на щенка. Она не убегала, а забившись в угол, огрызалась.

Так прошло полгода. И вот однажды в полночь вдруг раздался страшный волчий вой. Выбежав во двор, Каюм-ака увидел, что воет их «овчарка».

Утром брат был вызван «на ковер». Он честно признался, что это вовсе не овчарка, а настоящая волчица. А подарил ее охотник из Рамита, который подстрелил мать волчицы.

Ну что ж, волчица так волчица, не выбросить же ее на улицу. К тому же и дети, и старшие уже привыкли к Линде.

Волчица стала взрослеть, и теперь уже соседские собаки, едва увидев ее, трусливо поджимали хвосты и убегали прочь.

Хозяев Линда чувствовала еще задолго до того, как они приближались к дому.

Когда волчице исполнился год, решили взять от нее потомство. А где найти жениха для Линды? Выбор пал на немецкую овчарку знакомого Каюм-ака. Кобель, едва увидев «невесту» рванул к ней, но, встретив холодный, угрожающий взгляд, потерял всякое желание провести с ней «брачную ночь» и удалился восвояси.

Постепенно у волчицы стал проявляться дикий нрав. Так, во время еды к ней опасно было подходить. Однажды, когда брат Каюм-ака вывел Линду на прогулку, молодые парни начали дразнить ее. В ответ волчица грозно зарычала и, оскалив острые клыки, бросилась к ребятам. Лишь крепкая цепь спасла шутников от неприятностей.

После этого случая решили держать волчицу в клетке. Но иногда, пожалев животное, Каюм-ака выводил ее на улицу. Соседи стали ворчать, мол, не дай Бог, однажды она останется без присмотра и загрызет кого-нибудь.

Как ни трудно было, но семья решила расстаться с волчицей.

А куда ее деть? Каюм-ака пошел в зоопарк и предложил директору взять Линду к себе. Тот приехал к ним, убедился, что это действительно волчица, и на следующий день забрал. Дети никак не хотели отдавать Линду, да и старшие еле сдерживали слезы, когда пришли навестить ее.

Волчица никак не могла привыкнут к другой обстановке, исхудала, все время смотрела на лица посетителей, искала знакомые...

Работа, семейные заботы не позволяли Каюм-ака часто навещать волчицу, ну а когда он приходил в зоопарк, то обязательно приносил с собой домашние лепешки, которые так любила Линда. Улучив момент, он подходил к клетке и кормил ее. А когда уходил, старался не поворачиваться, чтобы не видеть грустные глаза четвероногого друга.

Шло время.

В прошлом году в жизни Линды произошли изменения. К ней в клетку посадили волка. На этот раз «жених» не был отвергнут. А весной Линда стала матерью.

Навестить молодую маму пошли всей семьей. Дети были в восторге, увидев неуклюжих, милых волчат.

– Это наша волчица, - гордо говорили они окружающим.

Вот такая вот история о волчице, оказавшейся в большом городе. И это не легенда. Это жизнь.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Волчица в большом городе

Волчица в большом городе
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ