27.06 05:24
Привет, гость
 

Адвоката Зайда Саидова не пустили на очную ставку с потерпевшей по новому делу об изнасиловании

25.09.2013, 14:32
Шухрата Кудратова – адвоката предпринимателя Зайда Саидова, сегодня не пустили на очную ставку с потерпевшей по новому делу об изнасиловании, которое возбуждено против опального бизнесмена. Ставка должна была состояться в 10:00 в Агентстве по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ.

Как сообщил «АП» Кудратов, в Агентстве дежурный пояснил, что не пустит его на территорию ведомства, так как якобы «сверху» был дан на это приказ. «Мне, конечно, не сказали, кто именно дал приказ. Но, судя по тому, что было использовано слово «сверху», предполагаю, что само руководство агентства дало приказ. Таким образом, я полагаю, они не хотят моего участия в следственных действиях», - сказал Кудратов.

По его словам, на очную ставку, помимо него, также пришел второй адвокат Зайда Саидова - Исхок Табаров, однако после того, как Кудратову отказали участвовать в очной ставке, Табаров также отказался присутствовать на ней, поскольку очная ставка по закону должна проходить с участием адвокатов.

Напомним, 24 сентября следователи Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ в г. Душанбе выдвинули против арестованного предпринимателя Зайда Саидова новое обвинение в изнасиловании малолетней девочки.

«В отношении Зайда Шеровича выдвинуты новые обвинения по двум статьям УК РТ, а именно статья 131 – «незаконное лишение свободы» и 138, ч. «изнасилование лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

«Сейчас так называемой жертве 15 лет и, по ее словам, якобы само преступление было совершено, когда ей было 12 лет. Зайд Шерович впервые в жизни сегодня во время процедуры опознания увидел девушку, обвиняющую его в преступлении. Он не совершал этого преступления. Агентство действует тем же методом, что и раньше, когда выдвигало против него обвинения по 8 статьям», - говорит Ш.Кудратов.

По словам адвоката, руководит следственной группой прокурор Агентства по борьбе с коррупцией Зухал Рахимов.

Напомним, 12 сентября, за закрытыми дверями в СИЗО ГКНБ состоялось первое судебное заседание по делу известного предпринимателя Зайда Саидова. Лидер инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» Зайд Саидов был арестован 19 мая в душанбинском аэропорту после возвращения из Франции. 2 августа сотрудники Агентства по борьбе с коррупцией в СИЗО ГКНБ предъявили Зайду Саидову официальное обвинение по 8 статьям УК РТ - получение взятки (статья 319 УК РТ), мошенничество (статья 247), многоженство (статья 170), вымогательство (статья 250), злоупотребление служебным положением (статья 314), изнасилование (статья 138), принуждение к аборту и половым связям лица, не достигшего 16-летнего возраста (статья 125).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвоката Зайда Саидова не пустили на очную ставку с потерпевшей по новому делу об изнасиловании

Адвоката Зайда Саидова не пустили на очную ставку с потерпевшей по новому делу об изнасиловании
27.06.2017

Июнь 2017 (350)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ