03.12 07:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Новое дело об изнасиловании

24.09.2013, 15:08
Против предпринимателя Зайда Саидова выдвинуты новые обвиняется, касающиеся изнасилования малолетки.

Во второй половине дня 24 сентября следователи Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ в г. Душанбе выдвинули против арестованного предпринимателя Зайда Саидова новое обвинение в изнасиловании малолетки. Новое дело датируется 14 сентября. Как сообщил радио Озоди адвокат Шухрат Кудратов, вызвав Саидова и его защитников в здание агентства, которое занимается расследованием дел предпринимателя, следователи провели опознание подозреваемого с возможной жертвой.

- В отношении Зайда Шеровича выдвинуты новые обвинения по двум статьям УК РТ, а именно статья 131 – «незаконное лишение свободы» и 138, ч. «изнасилование лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Сейчас так называемой жертве 15 лет и по ее словам, якобы само преступление было совершено тогда, когда ей было 12 лет. Хочу отметить, что руководит следственной группой прокурор Агентства по борьбе с коррупцией Зухал Рахимов. Это тот человек, который на прошлой неделе вызвав охранников дачи Зайда Шеровича к себе, вынуждал их дать против нашего клиента показания. Якобы наш клиент привозил в свою дачу на машине девочек и проводил там время.

Шухрат Кудратов сообщил, что охранники не пожелали подписываться под этими обвинениями и пожаловались на действия агентства в генеральную прокуратуру. Адвокат заявил, что в проходящем в здании СИЗО ГКНБ судебном процессе в отношении З.Саидова, где он обвиняется в нарушении 8 статей УК РТ, был объявлен перерыв. Это время, по предположению адвоката, следствие использует для внесения в суд новых обвинений против известного предпринимателя.

- Зайд Шерович впервые в жизни сегодня увидел девушку, обвиняющую его в преступлении. Он не совершал этого преступления. Агентство действует тем же методом, что и раньше, когда выдвигало против него обвинения по 8 статьям. Это точно такое же дело, когда неизвестная псевдо-жертва пришла и заявила, указывая на него, что он, якобы изнасиловал ее.

Первое дело об изнасиловании подростка было заведено летом этого года. Некая 19-летная девушка заявила о том, что якобы в подростковом возрасте подверглась изнасилованию со стороны предпринимателя, делала аборт и в этом году родила от него ребенка. Сам З.Саидов всячески отрицает это обвинение, назвав его подложным и клеветническим.

Защита утверждает, что в суде, начавшемся 12 сентября в Душанбе за закрытыми дверями, дело об изнасиловании против З.Саидова «разваливается» и следствие, зная это, «поспешно возбудило новое дело». «Дело в том, что если бы они были удовлетворены ходом процесса, то никогда бы так поспешно не возбудили новое дело по тому же обвинению», считает Шухрат Кудратов. По его словам, следствие «знает, что все обвинения против Зайда Шеровича лишь клевета, вот и решили вновь по той же схеме найти псевдо-жертву для нового обвинения».

Имя жертвы и условия, где по версии следствия, могло произойти преступление, не разглашается в силу тайны следствия. Известно лишь то, что она русскоязычная.

На все обвинения против предпринимателя, основывающиеся на 8 статьях УК РТ, наложен гриф «секретно». До сих пор лишь двое близких обвиняемого – сын Хайрулло Саидов и брат Файзиддин Шеров получили право участвовать на суде.

Зайд Саидов был задержан 19 мая, а позже взят под арест. 2 августа сотрудники Агентства по борьбе с коррупцией в изоляторе Государственного Комитета национальной безопасности предъявили Зайду Саидову официальное обвинение по 8 статьям УК РТ.

Эти статьи касаются обвинений в получении взятки (статья 319 УК РТ), мошенничестве, многоженстве (статья 170), вымогательстве (статья 250), злоупотреблении служебным положением (статья 314), изнасиловании (статья 138), принуждении к аборту и половым связям лица, не достигшего 16-летнего возраста. По каждому из этих дел грозят длительные сроки заключения под стражу, включая высшую меру наказания.

Сам Саидов себя виновным не считает и уверен, что его преследование носит политический характер и связано с его намерениями создать оппозиционную партию «Новый Таджикистан», о котором он заявил еще 6 апреля.

Радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новое дело об изнасиловании

Новое дело об изнасиловании
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ