03.12 03:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пешие странники из Хатлона добрались до Шри-Ланки

24.09.2013, 09:08
Путешественник из района Хамадони Хатлонской области 65-летний Азиз Раджабов, больше известный как «Ходжи-пиеда», с 51-летним напарником Раджабали Сулаймоновым дошел до священной горы Сарандил на острове Шри-Ланка, куда по легенде вступил прачеловек пророк Адам, и вернулся в столицу Индии Дели для продолжения путешествия в другом направлении.

Как сообщил «АП» по телефону из посольства Таджикистана в Индии сам ходжи, сейчас они находятся в гостях в посольстве, где, как и месяц назад, при первом посещении на пути из Таджикистана, им оказан самый теплый дружественный прием.

По его словам, на самом острове Шри-Ланка пришлось задержаться дольше запланированного. «Впечатления от посещения горы Сарандил грандиозные, но об этом потом, дома, а пока скажу, что меня атаковали на острове какие-то непонятные для нас здешние комары, и дело закончилось тропической малярией», - отметил Раджабов, пояснив, что 12 дней лежал в больнице, принимая только соки и лекарства.

Теперь у пеших странников начинается вторая, не менее трудная часть похода – посещение святынь Ислама в Саудовской Аравии. «Олимпийский комитет Индии выдал нам бесплатно, в знак уважения к Таджикистану, визу на Дубаи, я уже достаточно окреп, так что в ближайшие дни выступим в поход», - заявил ходжи.

Напомним, что путешественники начали свой путь 15 мая с посещения гробницы великого философа и поэта Мирсаида Алии Хамадони в Кулябе, далее направились в пеший поход по невообразимому для многих маршруту: Куляб-Душанбе - Курган-Тюбе - Нижний Пяндж - Шерхон Бандар (Афганистан) - Пакистан - Индия – Шри-Ланка. Теперь еще и пеший хадж добавили в программу.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пешие странники из Хатлона добрались до Шри-Ланки

Пешие странники из Хатлона добрались до Шри-Ланки
03.12.2016

Декабрь 2016 (55)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ