06.12 05:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Первая группа таджикских паломников вылетела в Саудовскую Аравию

21.09.2013, 14:18
В субботу утром первая группа паломников из Таджикистана отправилась в Медину.

Представитель авиакомпании АО «Таджик Эйр» Бахтиёр Бахромов сообщил 21 сентября Радио Озоди, что в рамках государственной программы «Хадж - 2013», к святыням Ислама отправлена первая группа 210 таджикских паломников. Вылет осуществлен в субботу в 6 утра из международного аэропорта Душанбе в Медину, на комфортабельном лайнере Боинг 757-200.

Бахромов добавил, что сегодня вечером планируется осуществить еще один рейс в этом же направлении. Начиная с 21 сентября по 1 октября авиакомпания «Таджик Эйр»часть по программе «Хадж -2013» выполнит 13 рейсов.

Отмечается, что часть паломников будет доставлена в Медину, часть в Джидду. Вывоз таджикских паломников из Саудовской Аравии начнётся 19 октября и продлится до 2 ноября. Предполагается, что всего посредством воздушных судов ОАО «Таджик Эйр» будет перевезено 2730 паломников(40% от общего утвержденного количества паломников).

Представители Комитета по делам религии Таджикистана говорят, что власти Саудовской Аравии оставили без ответа просьбу республики увеличить ей квоту на паломников. Заместитель председателя Комитета по делам религии Мавлон Мухторов сообщил Радио Озоди, что Саудовская Аравия не предоставила оставшиеся 20% мест таджикским паломникам и таким образом, по его словам 6 тысяч паломников – это 80% от того, что просит Таджикистан.

По словам представителей Комитета по делам религии, Саудовская Аравия предоставляет Таджикистану квоту из расчета, что ее население составляет 6 млн. человек, в то время как оно уже достигло уже 8 млн. человек. Поэтому Таджикистан в нынешнем году просил увеличить свою квоту, но это предложение не было принято.

Президент Эмомали Рахмон ранее обратился к королю Саудовской Аравии с просьбой увеличить квоту Таджикистану, но это предложение не было принято.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Первая группа таджикских паломников вылетела в Саудовскую Аравию

Первая группа таджикских паломников вылетела в Саудовскую Аравию
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ