04.12 21:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Низомхон Джураев дал показание против Зайда Саидова

19.09.2013, 17:25
Низомхон Джураев сегодня на состоявшемся в СИЗО ГКНБ РТ судебном заседании дал против известного предпринимателя Зайда Саидова показание.

Как сообщил «АП» адвокат предпринимателя Шухрат Кудратов, показание против Саидова по факту получения взятки (статья 319 УК РТ) также давал Абдусамад Саидов, на имя которого был переписан «Таджикатлас».

«Н. Джураев и А.Саидов подтвердили те показания, которые они ранее давали против Зайта Саидова по факту получения взятки еще во время следствия. Естественно, сам Зайд Саидов продолжает отрицать предъявленные ему обвинения», - сказал Кудратов.

Очередное судебного заседание состоится завтра, 20 сентября в 9:00.

Между тем, сам Низомхон Джураев ранее в интервью «АП» говорил, что Зайд Саидов не заставлял его давать взятку, но «у меня не было другого выхода, я вынужден был отдать. Я недавно только узнал, что он продал потом его за $2,5 млн. Знаете, было немного неприятно, ведь я рассчитывал на него, и у него была возможность помочь мне, но он этого не сделал… Когда я вернулся, я еще не знал этого и обратился к нему. Сказал, что мне нужно погасить некоторую задолженность, спросил про «Таджикатлас». Зайд Шерович сказал, что у него самого большие финансовые проблемы. Говорил, что при строительстве «Душанбе – Плаза» понес ущерб и имеет большие долги перед банком. Я не стал беспокоить его. А потом узнал, что он продал его за $2,5 млн. Сейчас Дилшод Рахимов, к которому перешло предприятие после меня, говорит, что он якобы отдал А. Саидову $500 тыс., но это не так, потому что нет даже расписки об этом», - рассказывал Н.Джураев..

Первый процесс за закрытыми дверями в СИЗО ГКНБ РТ начался 12 сентября. Кудратов отметил, что на дело предпринимателя на основании решения следователя наложен гриф «секретно», поскольку, по утверждению последнего, в деле есть показания нескольких должностных лиц. По словам адвоката, сторона защиты подсудимого заявила ходатайство о снятии с дела грифа секретности, так как обоснование следователя не имеет юридической основы. Однако со стороны председательствующего по делу судьи Ш.Абдулхайрова доводы адвокатов не были приняты. После этого со стороны защиты был подан отвод судье, так как, по мнению адвокатов, он своим необъективным ведением процесса поставил под сомнение беспристрастное рассмотрение дела. Но и в этом случае был получен отказ.

На заседании, которое продолжилось 13 сентября, судом были выслушаны показания Далера Бобоева – бывшего помощника руководителя золотодобывающего предприятия «Зарафшон», проходящего по делу в качестве подсудимого по статье 347, ч.1 УК РТ («Несообщение о преступлении»).

Напомним, лидер инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» Зайд Саидов был арестован 19 мая в душанбинском аэропорту после возвращения из Франции. 2 августа сотрудники Агентства по борьбе с коррупцией в СИЗО ГКНБ предъявили Зайду Саидову официальное обвинение по восьми статьям УК РТ - получение взятки (статья 319 УК РТ), мошенничество (статья 247), многоженство (статья 170), вымогательство (статья 250), злоупотребление служебным положением (статья 314), изнасилование (статья 138), принуждение к аборту и половым связям лица, не достигшего 16-летнего возраста (статья 125).

Ранее Зайд Саидов не раз заявлял, что его преследование носит политический характер и связано с его намерением создать оппозиционную партию.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Низомхон Джураев дал показание против Зайда Саидова

Низомхон Джураев дал показание против Зайда Саидова
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ