07.12 17:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Гуманитарное разминирование в Таджикистане подходит к завершению

17.09.2013, 14:26
Конференция по вопросам гуманитарного разминирования в Таджикистане на тему: «Гуманитарное разминирование в Таджикистане: на пути к завершению», начала свою работу 17 сентября в Душанбе.

На конференции, которая будет проходить в течение двух дней, будет проведен обзор плана разминирования на 2014-2020 годы, а также обсуждены подходы и трудности реализации данного плана.

На открытии конференции приняли участие первый заместитель Премьер-министра Республики Таджикистан Матлубхон Давлатов, Постоянный Представитель ПРООН в Таджикистане Александр Зуев, Глава Представительства Европейского Союза в Таджикистане Едуард Ауер.

В ходе первого дня конференции состоялись обсуждения по национализации управления действиями по выполнению Статьи 5 Оттавской Конвенции по противопехотным минам, видение и дальнейшие планы доноров. Второй день конференции предполагает обсуждение подходов и трудностей Плана разминирования на 2014-2020 годы, технической поддержки имплементации плана и информационных баз данных по разминированию.

В ходе конференции было отмечено, что вышеназванный проект был начат в 2009 году и направлен на обучение и оснащение подразделения Министерства обороны РТ на таджикско-афганской границе, а также на оказание содействия его деятельности. Повышение потенциала Таджикистана в области разминирования является одним из успешных проектов реализуемых ОБСЕ в стране. «Разминирование минных полей на приграничных зонах между Таджикистаном и Афганистаном, проведенное Министерством обороны РТ способствует улучшению управления границами и безопасности, а также вносит вклад в общую стабильность в регионе.

Начиная с 2009 года, проект поспособствовал разминированию свыше 808,000 квадратных метров территорий с наличием минных полей вдоль таджикско-афганской границы. Свыше 759 противопехотных мин и 50 неразорвавшихся боеприпасов были уничтожены в ходе операций.

Конференция завершит свою работу 18 сентября.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ