04.12 13:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Фонд Ага Хана опубликовал 25 наименований книг для таджикских детей

17.09.2013, 14:19
Программа образования Фонда Ага Хана опубликовала 25 наименований книг для детей дошкольного возраста Таджикистана общим тиражом в 34 850 экземпляров.

Как сообщили «АП» в Фонде Ага Хана в Таджикистане, в разработке данных книг, изданных в Турции, приняли участие 10 поэтов и писателей и семь художников страны. Книги были рецензированы и рекомендованы специалистами министерства образования и Академии педагогических наук РТ.

Источник отметил, что книги были разработаны и изданы в рамках проекта «Чтение для детей в Таджикистане», который финансируется Агентством США по международному развитию (USAID).

По словам менеджера Программы образования Фонда Ага Хана Зулоби Мамадфозилова, для поэтов и писателей, которые приняли участие в разработке данных книг, Фонд Ага Хана в Таджикистане предварительно организовал семинар по развитию способностей и навыков в деле подготовки материалов для чтения и книг для детей дошкольного и раннего школьного возраста. Он подчеркнул, что для проведения семинара был приглашен зарубежный тренер. «Также с целью обмена опытом были приглашены писатели из Кыргызстана, которые имеют опыт реализации подобного проекта», - сказал Мамадфозилов.

Ожидается, что изданные книги будут распространены в восьми районах Хатлонской области и трех районах ГБАО, где реализуется проект и расширяют доступ родителей и детей дошкольного возраста к качественным изданиям, соответствующим их возрастным и мировоззренческим особенностям.

Мамадфозилов добавил, что в будущем издательство «Истикбол» переиздаст и распространит эти книги, что является важным для устойчивости проекта и расширения доступа детей со всех регионов Таджикистана к вновь изданным книгам.

Проекта «Чтение для детей в Таджикистане» реализуется при поддержке министерства образования и Академии педагогических наук РТ, а также институтов повышения квалификации учителей ГБАО и Хатлона.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Фонд Ага Хана опубликовал 25 наименований книг для таджикских детей

Фонд Ага Хана опубликовал 25 наименований книг для таджикских детей
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ