09.12 14:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На юге Таджикистана прокуратура уличила граждан в незаконном подключении к линии электропередач

10.12.2011, 15:46
Прокуратура Муминабадского района Хатлонской области возбудила уголовное дело в отношении трех жителей джамоатов Дехибаланд и Чилдухтарон. Как сообщил источник «АП» в прокуратуре, Махмуд Мираков, Джамамурод Баротов и Насрулло Курбонов уличены в незаконном подключении к линиям электропередач.

Кроме того, по словам источника, прокуратура расследует и дело в отношении директора районного предприятия электрических сетей Сохибназара Кувватова и начальника технического отдела этого же предприятия Абдулло Тохирова.

«По имеющимся данным, они знали о незаконных подключениях граждан к ЛЭП, но никаких мер не предпринимали», - отметил источник, добавив, что дело в отношении руководителей райэлектросети ведется по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314 (Злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 322 (Халатность) и ч. 1 ст. 323 (Служебный подлог) УК РТ.

В то же время, население Муминабадского района с недоимками прошлых лет задолжало энергетикам за потребление электроэнергии около 1,5 млн. сомони.

Директор Кулябского зонального предприятия электрических сетей Мирзо Исмоилов в беседе с «АП» отметил, что о ходе прокурорской проверки в Муминабадском районе осведомлен, но официального обращения или запроса от прокуратуры района к администрации зонального предприятия не поступало.

«Незаконные подключения - явление не редкое», - отметил он, добавив, что ежегодно до 2 тыс. человек по региону подвергаются штрафам за нарушение Правил пользования электроэнергией, куда входит и незаконное подключение к ЛЭП.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На юге Таджикистана прокуратура уличила граждан в незаконном подключении к линии электропередач

На юге Таджикистана прокуратура уличила граждан в незаконном подключении к линии электропередач
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ