05.12 17:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Учительница из Ульяновска готова работать за зарплату таджикских учителей

14.09.2013, 09:36
На инициативу президента Таджикистана Эмомали Рахмона о приглашении российских учителей в РТ, откликнулась учительница из Ульяновска, готовая работать за зарплату таджикских учителей.

Об этом Наталья Дорофеева пишет в письме президенту РТ, копия которого попала в распоряжение «АП». В письме женщина указывает, что она «учитель русского языка, высшей квалификационной категории, имеет большой опыт работы заместителем директора по учебной работе».

Там же отмечается, что Дорофеева – уроженка Ура-Тюбе и ныне временно проживает в Худжанде. «Волею судьбы я оказалась вдали от родного Таджикистана…Годы жизни за пределами Родины показали, что жить без своего народа, без любимого до боли Таджикистана я не могу и не хочу», - пишет учительница.

Из письма стало известно, что 9 августа этого года Н. Дорофеева вернулась в Таджикистан. «Я согласна работать в школе, получать зарплату, которую получают таджикские учителя, лишь бы иметь здесь, на Родине, свое жилье,которое самостоятельно приобрести я не имею возможности», - отмечается в письме.

Напомним, в начале сентября глава Россотрудничества Константин Косачев сообщил российским СМИ, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон обещает предоставить преподавателям русского языка, которые согласятся приехать работать в 4 тысячах школах республики, жильё и достойную зарплату.

«Президент Рахмон просил Россию направлять в Таджикистан преподавателей русского языка и предметников, ведущих работу на русском языке. Он сказал, что каждая из 4 тысяч средних школ готова принять как минимум одного преподавателя из России, и обещал обеспечить их жильем и зарплатой», - сказал Косачев в интервью РИА «Новости».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Учительница из Ульяновска готова работать за зарплату таджикских учителей

Учительница из Ульяновска готова работать за зарплату таджикских учителей
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ