11.12 15:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Суд отклонил ходатайство газеты «Азия-Плюс» о непринятии иска группы интеллигентов

13.09.2013, 14:26
В пятницу, 13 сентября, состоялось очередное заседание суда по иску группы интеллигентов к редакции газеты «Азия-Плюс» и Ольги Тутубалиной.

Как сообщил представитель О. Тутубалиной Иноят Иноятов, на сегодняшнем предварительном заседании суд отклонил ходатайство ответчиков о непринятии иска, и оставил открытым вопрос по ходатайству стороны истца.

По словам Иноятова, в своем ходатайстве суду он просил отклонить иск, так как организации и лица, которые его подали, не являются надлежащими истцами. По словам юриста, в уставе этих организаций не прописано, что они могут подавать иски от имени интеллигенции, также от ее имени не могут и выступать гражданские лица. Однако, несмотря на аргументированные доводы, суд отклонил это ходатайство.

- Через три дня мы получим определение суда по этому поводу в письменном виде, и, возможно, будем рассматривать вопрос его обжалования. Это зависит от того, какое обоснование будет указано для непринятия нашего ходатайства, - говорит Иноятов.

Он также сообщил, что представители истца также обратились к судье с ходатайством, в котором просили провести судебно-лингвистическую экспертизу материала О.Тутубалиной. Этот вопрос суд оставил открытым, что, по словам Иноятова, означает, что суд к его обсуждению еще вернется.

Напомним, иск в отношении редакции газеты «Азия-Плюс» и ее редактора Ольги Тутубалиной рассматривается судом района Фирдавси.

Предметом судебного разбирательства является колонка журналиста в одном из номеров газеты под названием «Неинтеллигентно об интеллигенции».

Иск был подан со стороны Союза писателей Таджикистана, Академии наук РТ, Союза художников Таджикистана, Союза композиторов Таджикистана, Союза архитекторов Таджикистана и физических лиц: Дильбар Абдиевой, Аскарали Раджабова, Хикмат Рахматова.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд отклонил ходатайство газеты «Азия-Плюс» о непринятии иска группы интеллигентов

Суд отклонил ходатайство газеты «Азия-Плюс» о непринятии иска группы интеллигентов
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ