09.12 16:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Два полугодия вместо «четвертей»

11.09.2013, 16:02
Министерство образования упразднило «четверти» в учебном году, введя два полугодия.

Начальник управления дошкольных учреждений и средних школ Икром Табаров сообщил Радио Озоди, что начиная нынешнего года в школах Таджикистана отменяются «четверти» и вместо учебный год делится на два полугодия. Он добавил, реально существует 34 учебных недель, и с переходи на новую систему учебная программа не пострадает.

По его словам, во время месячных каникул планируется проведение различных учебных мероприятий, олимпиад, чтобы ученики не отдалялись от школы даже в период каникул. Он также отметил, что переход на два полугодия был принят в соответствии с программой реформирования системы образования Таджикистана.

На практике последние годы в Таджикистане отсутствовали первая и третья четверть. Из-за отсутствия электроэнергии в холодный зимний период учащиеся весь январь отдыхали.

В 2006 году Таджикистан начал реформу системы образования, что включает в себя компьютеризацию всех школ, переход на тестовый вид экзаменов.

Специалисты говорят, что из-за финансовых проблем до 2020 года отложен переход на 12-летнее образование в средних школах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Два полугодия вместо «четвертей»

Два полугодия вместо «четвертей»
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ