11.12 09:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

HANDICAP International расширяет географию охвата детей с ограниченными возможностями

06.12.2011, 10:26
Французская международная организация HANDICAP International начала исследование состояния работы с детьми с ограниченными физическими возможностями в Восейском районе Хатлонской области.

Как сообщил «АП» координатор программы в Кулябском постоянно действующем офисе указанной организации по работе с родителями Шоинбек Шокиров, исследование проводится с целью вовлечения в проект, реализуемый при финансовой поддержке Евросоюза в Кулябском районе, одного из самых неблагополучных в этом отношении джамоатов Восейского района.

По его словам, с приходом в регион HANDICAP International вся работа с детьми с ограниченными физическими возможностями будет завязана на этой организации. Как отметил Ш. Шокиров, в частности миссия «Восток» уже передала организованные ею мобильные социальные группы, что вели новую программу в 4 джамоатах Кулябского региона, при финансовой поддержке все того же Евросоюза.

Эта программа, по его словам, вызвана необходимостью максимально снизить, при одновременном повышении эффективности работать с детьми, финансовую затратность специализированных центров по реабилитации детей с ограниченными физическими возможностями.

«В таком центре при 23 работниках одновременную реабилитацию проходит 20 детей, плюс их концентрация связана на ежедневные расходы на транспортировку детей по месту жительства, а мобильная группа из 9 человек в те же сроки с тем же, если не большим эффектом, обслуживает минимум 140 детей», - отметил источник. С детьми до 6 лет члены группы занимаются строго индивидуально, со старшими – в специальных уголках, организованных при группах самопомощи в каждом джамоате.

«Основной акцент мы делаем на обучение родителей, как обращаться с детьми с ограниченными физическими возможностей, учим, как от элементарной жалости переходить к физической и духовной закалке детей», - заявил Ш. Шокиров, добавив, что в Кулябском районе под опеку мобильной службы взято 797 детей, а в самом городе таких исчисляется 524.

Кроме работы непосредственно с детьми, HANDICAP International в ближайшее время начинает проведение цикла семинаров-тренингов для учителей, врачей, родителей, сотрудников местного самоуправления по азам обращения с лицами с ограниченными возможностями, не нанося им еще и психологическую, нравственную травму.

«Также основной целью мы себе поставили доведение до каждого заинтересованного и обязанного предпринять все меры к безусловному исполнения закона страны «О социальной защите лиц с ограниченными возможностями», принятого в декабре 2010 года», - заявил Шокиров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
HANDICAP International расширяет географию охвата детей с ограниченными возможностями

HANDICAP International расширяет географию охвата детей с ограниченными возможностями
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ