03.12 11:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бывший телохранитель Ходжи Акбара Тураджонзода освобожден из заключения

11.09.2013, 11:03
Бывший офицер Государственного комитета национальной безопасности Убайдулло Гаффоров, задержанный в декабре прошлого года в Душанбе вышел на свободу.

Эту информацию подтвердил один из его родственников, который сообщил 11 сентября Радио Озоди, что он находился все это время во временном следственном изоляторе ГКНБ и был освобожден три дня назад.

Убайдулло Гаффоров, известный как «Убайди Зард», является бывшим полевым командиром Объединенной таджикской оппозиции. После подписания Соглашения о мире и национальном согласии в 1997 году в соответствии с 30% квотой для ОТО он был интегрирован в структуры безопасности. В 1998 году работал в министерстве безопасности (ныне ГКНБ) и имел звание прапорщика.

Ранее его брат Рахматулло Гаффоров сообщил Радио Озоди, что Убайдулло Гаффоров был депортирован из России в начале ноября 2012 года, но во время выхода из самолета был задержан в Душанбе и удерживался месяц в ОВД Вахдатского района без предъявления обвинений. Но в начале декабря по неизвестным причинам был переведен в Душанбе.

Согласно других источников, Убайдулло Гаффоров в начале ноября 2012 года был задержан в городе Челябинск и экстрадирован в Душанбе. Его обвиняли в грабеже, похищении людей , в незаконном хранении оружия и взятии заложников.

Но как говорят родственники, в 1999 году был амнистирован вместе с 5 тыс. бывших боевиков ОТО.

Официальные власти опровергали информацию об его аресте, и теперь отвергают сообщения о его освобождении.

Убайдулло Гаффоров до 2000 года был одним из телохранителей известного религиозного деятеля Ходжи Акбара Тураджонзода, в период его пребывания на посту заместителя премьер-министра. Однако известный теолог отвергает это.

Убайдулло Гаффоров, вместе с Абдулвоситом Латиповым (Кори Восит), другим полевым командиром ОТО осуществляли деятельность в Кофарнихонском направлении, ныне Вахдатский район. В 2001 он уехал в Россию, где проживал одиннадцать лет. СМИ также сообщали об экстрадиции Абдулвосита Латипова в Таджикистан, но до сих пор его нынешнее место пребывания не известно.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бывший телохранитель Ходжи Акбара Тураджонзода освобожден из заключения

Бывший телохранитель Ходжи Акбара Тураджонзода освобожден из заключения
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ