10.12 00:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Житель Согдийской области задержан узбекскими пограничниками

11.09.2013, 12:02
Один из жителей северного Таджикистана на днях был задержан и заключен в изолятор пограничниками Узбекистана.

По словам родственников, 32-летний житель селения Садвин Мастичинского района Согдийской области Гулмахмад Зокиров, который страдает психическим заболеванием, некоторое время назад пропал, и теперь, как выясняется, находится в заключении в тюрьме города Бекабад Ташкентской области в Узбекистане. Он обвиняется в незаконном пресечении узбекской границы.

Его брат Дилшод Зокиров, 12 сентября сообщил Радио Озоди, о том, где теперь находится его больной брат семья узнала от односельчанина, который недавно вернулся из тюрьмы в Бекабаде. До сих пор родственники и милиция искали пропавшего Гулмахмада на территории Таджикистана.

Дилшод Зокиров говорит, что их односельчанин, Фаридун, рассказал, что в тюрьме Бекабада «больной Гулмахмади забивается в угол камеры и разговаривает сам с собой, и никто не обращает на него внимание".

По словам жителей Мастчи, пересечение границы в пределах селения Садвин стало делом обычным, узбеки оттуда приходят в Мастчу, чтобы продать свои овощи и фрукты.

Это не первый случай задержания на территории Узбекистана граждан РТ. Ранее в июне 5 чабанов из селения Могиёни Панджакентского района вместе со своим стадом были уведены узбекскими пограничниками за "незаконное пересечение границы».

Кроме того 74-летний житель селения Фароб этого же района Мардон Буриев вместе с 4 внуками были задержаны пограничниками РУ вечером 10 июля вблизи ущелья Шохпаз джамоата Фароб во время сенокоса и уведены на сопредельную сторону и находятся в изоляторе города Карши.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Житель Согдийской области задержан узбекскими пограничниками

Житель Согдийской области задержан узбекскими пограничниками
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ