08.12 07:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Представители духовенства завершили свое турне по регионам

05.09.2013, 17:43
Руководство Совета улемов Исламского центра Таджикистана и Комитета по делам религии страны завершили свое турне по регионам страны, где проводили встречи с общественностью.

Как сообщил «АП» замглавы Комитета по делам религии Таджикистана Мавлон Мухторов, муфтий Таджикистана Саидмукарам Абдукодирзода совместно с главой Комитета Абдурахимом Холиковым и его заместителями были в Хатлонской, Согдийской и Горно-Бадахшанской автономной области. В пятницу, 6 сентября, аналогичная встреча состоится в Душанбе.

«Мы разъясняли населению речь президента со встречи с общественностью, которая прошла 4 июля. Общественность страны поддерживает курс президента и выступает за мир и стабильность в стране», - отметил Мухторов.

По его словам, в ходе встреч прозвучало также пожелание, чтобы политпартии не вмешивались в религию и занимались своей политической деятельностью, чтобы ПИВТ исключила из своего названия слово «ислам».

Напомним, на встрече президента с общественностью, духовные лидеры Таджикистана предложили Эмомали Рахмону исключить слово «ислам» из названия Партии исламского возрождения Таджикистана. Имам-хатибы мотивировали это тем, что религия не нуждается в партии.

Из 15 выступивших имам-хатибов пятеро подняли этот вопрос в своих выступлениях, и зал поддержал эту инициативу бурными аплодисментами.

«Активисты ПИВТ говорят, что если ты не вступишь в исламскую партию, то ты не мусульманин. Разве только принадлежность к этой партии определяет, насколько мы мусульмане или нет? И вообще, политическая партия должна заниматься политикой, а не выступать от имени ислама», - говорили представители духовенства.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Представители духовенства завершили свое турне по регионам

Представители духовенства завершили свое турне по регионам
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ