05.12 03:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Российская военная база воспрепятствовала регистрации в МБТИ ее объектов в Кулябе

05.09.2013, 11:04
Военная база России в Кулябе не позволила МБТИ подготовить технические паспорта своих объектов.

Начальник МБТИ (Межрайонного бюро технической инвентаризации) в Кулябском регионе Бахромшо Раджабов 4 сентября сообщил Радио Озоди, что "на основании постановления правительства Таджикистана о регистрации всех объектов на территории Кулябского региона хотели зарегистрировать объекты и здания военной базы России в городе Куляб и на полигоне Мумирак, однако руководство базы воспрепятствовало этому".

Бахромшо Раджабов заявил, несмотря на то, что об этом была договоренность с прежним руководством военной базы в Кулябе, однако нынешний командующий воспрепятствовал этому, как он отметил, законному действию, мотивируя "военными секретами базы».

И это в то время, как утверждает начальник МБТИ в Кулябском регионе, когда в соответствии с законодательством Таджикистана все здания и объекты должны пройти техническую регистрацию не зависимо от вида деятельности.
Командование военной базы РФ в РТ пока никак не комментирует ситуацию. Не отвечают на вопрос по этой проблеме и представителя посольства России в Таджикистане, отметив. Что это касается лишь командования военной базы.

201 российская военная база в Таджикистане была создана в 2004 году на базе 201 дивизии и имеет в своем составе 7 000 офицеров и солдат и является одной из крупнейших воинских соединений Росси за рубежом. Подразделения военной базы расквартированы в Душанбе и в городах Курган-Тюбе и Куляб.

Российский полк в Кулябе был сформирован еще в 30-ые годы прошлого столетия.

Срок пребывания российской военной базы в Таджикистане истекает в 2014 году. В октябре 2012 года президенты двух государств подписали соглашение о продлении срока пребывания военной базы в РТ до 2042 года. Но не смотря на то, что соглашение уже ратифицировано в России, Таджикистан до сих пор не спешит сделать это.

Муъмин Ахмади

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Российская военная база воспрепятствовала регистрации в МБТИ ее объектов в Кулябе

Российская военная база воспрепятствовала регистрации в МБТИ ее объектов в Кулябе
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ