05.12 21:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зайд Саидов: "Не буду признавать себя виновным..."

05.09.2013, 11:03
Адвокаты Зайд Саидова впервые провели со своим подзащитным встречу в формате один на один.

Шухрат Кудратов, один из адвокатов бывшего министра промышленности и известного бизнесмена, сообщил Радио Озоди, что встреча с подзащитным состоялась во вторник, 3 сентбяря, в СИЗО Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана. По словам адвоката, который спустя почти два месяца вновь примкнул к команде защитников Зайда Саидова, их подзащитный категорически не согласен с обвинениями, выдвинутыми Агентством по борьбе с коррупцией в Генеральной прокуратурой Таджикистана. «Он во время судебного процесса не собирается признать себя виновным ни по одному из эпизодов выдвинутых обвинений», сказал адвокат.

Ранее Зайд Саидов не раз заявлял, что его преследование носит политический характер и связано с его намерениями создать оппозиционную партию «Новый Таджикистан».

Напомним, адвокаты известного предпринимателя в четверг, 22 августа подали в Генеральную прокуратуру Таджикистана ходатайство о прекращении всех дел, по которым Зайд Саидов проходит в качестве подозреваемого. В частности, эти обвинения касаются получения взятки, вымогательства, изнасиловании, принуждении к аборту несовершеннолетней и многожёнства. Адвокаты говорят, что на это они будут настаивать в ходе судебного процесса.

Зайд Саидов был арестован 19 мая в душанбинском аэропорту после возвращения из Франции 2 августа сотрудники Агентства по борьбе с коррупцией в СИЗО ГКНБ предъявили Зайду Саидову официальное обвинение по 8 статьям УК РТ - получение взятки (статья 319 УК РТ), мошенничество, многоженство (статья 170), вымогательство (статья 250), злоупотребление служебным положением (статья 314), изнасилование (статья 138), принуждение к аборту и половым связям лица, не достигшего 16-летнего возраста. По каждому из этих дел грозят длительные сроки заключения под стражу, включая высшую меру наказания.

Генпрокуратура Таджикистана 28 августа передала уголовное дело в Верховный суд страны. Первое заседание по этому громкому делу намечено на 12 сентября. Судебный процесс под председательством судьи Шавката Абулхайрова пройдет за закрытыми дверями. Генеральный прокурор Таджикистана присвоил делу Зайда Саидова гриф секретности. Адвокаты предполагают, что возможно, это связано с тем, что из уст свидетелей будут звучать имена некоторых высокопоставленных чиновников.

Исхок Табаров, другой адвокат Зайда Саидова, во вторник в беседе с Радио Озоди заявил, что дело об изнасиловании несовершеннолетней девушки направлено в суд без необходимой в этих случаях экспертизы ДНК.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зайд Саидов:

Зайд Саидов: "Не буду признавать себя виновным..."
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ