06.12 23:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикская пресса раздражает российское посольство

04.09.2013, 17:36
Посольство России в Таджикистане говорит, что из публикаций таджикских СМИ создается впечатление, что против таджиков в России идет настоящая война.

Посольство России в Таджикистане выступило с неординарным дипломатическим заявлением, в котором обвинило таджикские СМИ дискредитации России. Посольство в заявлении, опубликованном на своем сайте, отмечает, что из публикаций в СМИ РТ «создается впечатление, что против них (граждан Таджикистана в России) там ведется настоящая война». По заявлению посольства РФ в РТ, «частота и тональность подачи таких материалов может создать ощущение, не соответствующее истинному положению дел».

Однако, как отмечает посольство «из полутора-двух миллионов таджикских трудовых мигрантов, работающих в РФ, кто-то неизбежно умирает, и не обязательно, как это пытаются преподнести злопыхатели, от рук скинхедов».

Посольство, приводя данные МВД России, говорит, что в 2012 году на территории России в отношении граждан Таджикистана было совершено около 1700 противоправных действий, в том числе (по данным Главного информационно-аналитического центра МВД России) возбуждено 66 (в 2011 году – 62) уголовных дел по ст. 105 (убийство), ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) и ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Посольство отмечает, несмотря на снижение более чем на 40% за период с 2009 года, криминальная активность граждан Таджикистана на территории РФ более чем в четыре раза превысила число противоправных действий, совершенных в отношении них.

Отмечается, что в 2012 году гражданами РТ на территории России было совершено 7005 преступлений, в том числе 1201 - связанных с незаконным оборотом наркотических средств – (более чем на четверть ниже по сравнению с показателем 2009 года), 934 краж, 350 грабежей, 190 разбойных нападений, 59 убийств и 57 изнасилований.

Заявление посольства России вызвало бурную дискуссию в социальной сети Facebook. Пользователь Akbar Tilloev обращаясь к посольству РФ в РТ пишет: «давайте называть все своими именами РФ идет откровенная травля против таджиков, что ни преступление - то совершил таджик. Не гражданин других стран СНГ а именно таджик, и все федеральные каналы смакуют эту новость. Например, про поезда назвали три страны а показали таджикский».

Пользователь Бахтиер Саттори спрашивает: «посольство говорит о 1,5-2 млн трудовых мигрантах, ЦИК РТ о 900 тыс. Кто прав?»

Анора Саркорова отмечает: «Неубедительная статистика, есть совсем другая, тоже основанная на официальных цифрах. Посольству необходимо было что-черкнуть, ну и не побрезговали пропагандистской статистикой. Я была лучшего мнения о российском посольстве в Душанбе».

Посольство России в Таджикистане ранее уже обвиняло таджикские СМИ в очернении России. В свою очередь официальные власти Таджикистана также обращались к Москве с требованием прекратить оскорбления мигрантов и правительства Таджикистана, что «стало обычным явлением для российских СМИ».

Тохири Сафар

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикская пресса раздражает российское посольство

Таджикская пресса раздражает российское посольство
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ