03.12 22:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сын Зайда Саидова: Копали и подметали территорию...

04.09.2013, 17:35
Представители ОВД района Фирдавси Душанбе говорят, что 3 сентября 4 сына и зять Зайда Саидова освобождены из изолятора.

Заместитель начальника ОВД района Фирдавси Орзу Джумъаев в полдень 3 сентября сообщил журналистам, которые прибыли к зданию полиции в надежде увидеть момент освобождения Махмудджона Косимова из временного изолятора, что он был освобожден еще в 9 утра.

Освобождение четверых сыновей и зятя Зайда Саидова состоялось во второй половине дня 3 сентября.

Старший сын Зайда Саидова - Хайрулло Саидов вечером 3 сентября в беседе с Радио Озоди сообщил, что в целом во временном изоляторе МВД , расположенном вблизи ОВД района Фирдавси обращались с ними хорошо.

Хайрулло Саидов: 29 августа после объявления приговора нас привезли в отделение полиции района Сомони, там держали пару часов. Потом на машинах под конвоем помпезно как на свадьбе повезли нас в изолятор. Там нас обыскали, зарегистрировали и по двое разметили в трех камерах.

Озоди: У вас была возможность связываться с внешним миром, например по телефону?

Хайрулло Саидов: Нет, такой возможности не было. Лишь когда из дома приносили еду, через надзирателей, которые нам передавали пищу, мы передавали приветы родственникам..

Озоди: То есть едой вас обеспечивали из дома?

Хайрулло Саидов: Да, оказывается, во временном изоляторе не кормят. Кажому заключенному еду приносят родственники и дома.

Озоди: Какие были там условия? Как относились надзиратели?

Хайрулло Саидов: Слава Богу, что мы никогда не попадали в тюрьму, чтобы сравнить как относятся. Отношение было хорошим, уважительным. По распорядку выводили нас на свежий воздух на 10-15 минут. Никто на нас не кричал, да и мы вели себя тихо, не нарушая порядок.

Озоди: Каковы были условия в камере? Если ли условия совершать намаз?

Хайрулло Саидов: Слава Богу, была вода, правда иногда ее выключали. Но когда была вода, мы совершали омовение. У нас были молитвенные коврики, читали намаз. Был у нас Коран, который мы читали каждый день.

Озоди: Приговр к аресту, в любом случае – это наказание. В чем заключалось ваше наказание, что вы делали там, кроме того, что сидели в камере?

Хайрулло Саидов: Полностью находились в заключении. Правда пару раз нас выводили подметать двор, копать деревья в полиции. Но это занятие было для лучше, чем сидеть в камере. Мы могли дышать свежим воздухом.

Напомним, 29 августа столичный суд Исмоили Сомони приговорил шестерых фигурантов дела о несанкционированной организации флеш-моба в поддержку арестованного предпринимателя Зайда Саидова к пяти суткам ареста.

Среди них - четверо сыновей арестованного предпринимателя - Хайрулло, Хуршед, Мухаммадикбол, Хусрав, зять предпринимателя Парвиз Ходжаев, а также один из лидеров инициативной группы по созданию партии "Новый Таджикистан" Мухаммадджон Косимов. Член инициативной группы по созданию партии "Новый Таджикистан"Мавджуда Сохибназарова была приговорена к выплате штрафа в размере 7 минимальных окладов (280 сомони). К штрафу был приговорен также и охранник ТЦ "Пойтахт" Вайсиддин Додаров.

Темур Хафизов, заместитель председателя суда в беседе без микрофона сообщил Радио Озоди, что осужденные были привлечены к ответственности на основании жалобы десяти граждан, в основном водителей в соответствии с Административным кодексом Таджикистана .

В обвинительной заключении за подписью начальника ОВД Исмоили Сомони Фотех Кунгуротова говорится, что участники флешмоба выкрикивали лозунги “Свободу Зайду Саидову!” – тем самым умышленно нарушили покой граждан а также мешали движению автотранспорта на улице Мирзо Турсунзода. Что является нарушением статьи 460 – кодекса административных нарушений Таджикистана.

В суд из лиц, подавших жалобы приглашен был лишь Вайсиддин Додаров. Но на суде он заявил, что его слова были искажены. Тем не менее, суд приговорил к 5 суткам ареста 6 человек, двоих, в том числе и самого Додарова – к штрафу.
Во вторник 27 августа в Душанбе была организована акция в поддержку арестованного предпринимателя З.Саидова. 100 голубей были отпущены в небо в знак поддержки предпринимателя, с момента ареста которого прошло 100 дней.

Акция была организована на крыше Торгового центра «Пойтахт» с участием примерно 50 человек, в том числе близких и родных предпринимателя. Выбор места проведения акции также не случаен – этот объект по заказу душанбинской мэрии, был построен строительной фирмой, относящейся З. Саидову.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сын Зайда Саидова: Копали и подметали территорию...

Сын Зайда Саидова: Копали и подметали территорию...
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ