06.12 13:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мирзохуджа Ахмадов получил должность в Минобороны Таджикистана

04.09.2013, 13:29
Экс-командир Объединенной таджикской оппозиции по Раштскому району, бывший глава РОБОП МВД Таджикистана по Раштской группе районов Мирзохуджа Ахмадов принят на работу в качестве вольнонаемного служащего в одном из управлений Генштаба Вооруженных сил Таджикистана. Об этом в интервью «АП» сообщил начальник пресс-центра Минобороны страны подполковник Фаридун Махмадалиев.

«Ахмадову не присвоено воинского звания, так как он не является военным специалистом, он работает у нас как гражданское лицо», - отметил Махмадалиев.

Как известно, не военные специалисты в силовых структурах многих стран мира работают, в основном, в качестве консультантов либо обслуживающего персонала. Не военные специалисты в практике не допускаются к секретной информации, проведению каких-либо специальных операций, вообще на них не возлагается воинская служба.

М. Ахмадов в годы гражданской войны был командиром ОТО по Раштскому району, после достижения мира и согласия перешел работать в систему МВД РТ. В начале февраля 2008 года в результате инцидента с его подчиненными в Раште из огнестрельного оружия был убит командир ОМОН МВД РТ полковник Олег Захарченко.

В 2010 году власти обвинили М. Ахмадова в сотрудничестве с Мулло Абдулло и вооруженном нападении, совершенном в сентябре того же года в Раште на колонну Минобороны, в результате которого были убиты солдаты и офицеры таджикской армии.

Власти тогда предприняли попытку арестовать Ахмадова, его дом в кишлаке Белги Раштского района в результате обстрела был частично разрушен. После Ахмадов и его приближенные люди оказали содействие властям в нейтрализации бандформирования Али Бедака и Мулло Абдулло.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мирзохуджа Ахмадов получил должность в Минобороны Таджикистана

Мирзохуджа Ахмадов получил должность в Минобороны Таджикистана
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ