06.12 19:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Медиа Альянс Таджикистана запускает спецпроект по консолидации СМИ

02.09.2013, 13:59
Ассоциация журналистов Медиа Альянс Таджикистана объявляет о начале Специального Проекта «Я - солидарен», приуроченного к 8 сентября - Международному Дню солидарности журналистов. В эти дни команда МАТ сыграет товарищеский футбольный матч с командой посольства США, а также проведет специальную промо-акцию при поддержке звезд эстрады и известных общественных деятелей.

На это неделе все средства массовой информации, входящие в состав Альянса, а это ни много, ни мало 15 компаний, разместили на своих страницах или веб-сайтах единый баннер с лицами известных деятелей страны и эстрадных исполнителей, которые извещают: «Я солидарен». Они солидарны с журналистами и выражают свою поддержку той ежегодной акции, которую Медиа Альянс реализовывает в попытке консолидации журналистских рядов. Об этом рассказывает новый генеральный секретарь Ассоциации Гульнора Амиршоева.

- Гульнора, сначала несколько слов об этом дне.
- Я хочу отметить, что МАТ является инициатором празднования в Таджикистане Международного дня солидарности журналистов (International Day of Journalists' Solidarity), который ежегодно в мире отмечается 8 сентября. Сразу после своего образования в 2005 году Медиа Альянс Таджикистана объявил о праздновании этого дня в нашей стране, это было время, когда журналистские организации еще не были так активны и были очень разрозненны между собой. МАТ как самая молодая на тот момент журналистская ассоциация сделала шаг вперед и предложила всем остальным более опытным коллегам и ведущим медиа-группам страны сесть за круглый стол и начать достигать консенсус в вопросах развития общего медиа-рынка. Тогда нашими коллегами из МАТ были сделаны радиоролики с интервью ведущих медиа-фигур страны, которые высказывали свое мнение о проблеме низкого уровня солидарности журналистов. Прошло несколько лет и можно констатировать факт, что мы все значительно продвинулись вперед в этом вопросе.
Сегодня многие заявления и акции журналистские объединения проводят сообща, все СМИ стараются придерживаться общей, скоординированной позиции в отношениях с властью или донорским сообществом и т.п. и несомненно, что МАТ внес и вносит значительный вклад в этот процесс.

- Почему в вашей новой спецакции фигурируют общественные деятели и звезды эстрады?
- Знаменитые не только в нашей стране, но и за рубежом общественные лидеры и деятели культуры играют не малую роль в объединении и развитии общества в целом или наоборот, также как и представители средств массовой информации. В данном случае, в нашей Акции, они выступают за консолидацию журналистских кругов в Таджикистане ради процветания нашей страны, а также за то, чтобы СМИ в республике стали более профессиональными, независимыми, за соблюдение этических норм. Что, в конце концов, должно привести к большему развитию медиа рынка, информационных и рекламных услуг. Если мы добьемся этого, это также благотворно отразится и на их сферах – шоу-бизнесе, отрасли культуры и искусства, науки и спорта…

Мы благодарны всем известным личностям, которые изъявили желание поддержать эту нашу акцию своим авторитетом и именем. Это всемирно известный композитор Толибхон Шахиди, один из лучших режиссеров Центральной Азии Барзу Абдураззаков, герои таджикского спорта – чемпион Азии по метанию молота Назаров и бронзовый призер Олимпиады по дзюдо Расул Бокиев, звезды эстрады Джонибек Муродов, Парвин Юсуфи, Тахмина Ниязова. На самом деле таких известных людей из числа госдеятелей, крупного бизнеса и общественности, поддерживающих нас, намного больше, но мы решили подключить лишь часть из них. Хотим, чтобы это стало практикой, и в будущем будем привлекать к такому сотрудничеству новые знаменитости.
Кстати, и в наших рядах Медиа Альянса есть свои авторитетные персоны, лидеры мнений, как: Хуршед Атовулло, Вера Кулакова-Браннеруд, Наргис Касымова, Зафар Абдуллаев, Зинатулло Исмоилов, Шухрат Негматуллаев, Муним Оламов, Бехруз Зеваров, Шерали Джурабаев, Субхон Джалилов и другие. И я хочу еще раз отметить, что роль нашей Ассоциации на медиа рынке страны очень значимая.

- А почему товарищеский матч по футболу с посольством Америки?
- Товарищеская игра членов МАТ с сотрудниками американского посольства полностью организованная и профинансированная нами самими это тоже своеобразный посыл. Этим мы хотим дать понять представителям донорских организаций, крупных дипмиссий, что журналистов Таджикистана стоит воспринимать как равных партнеров – не критиканов и оппонентов, и не только лишь грантополучателей, просящую сторону. Мы часть общества, доноры – тоже часть нашего общества. А еще есть правительство и местные власти, и есть частный бизнес. Мы со всеми хотим по очереди играть в футбол и другие игры, встречать и дискутировать и показать, что мы все часть одного целого.
Мы рады, что посольство сразу согласилось сыграть такой матч, продемонстрировав тем самым свою солидарность с журналистским сообществом. Наши ребята еще никогда не играли вместе в одной команде, и это будет для них еще одной проверкой на взаимопонимание и слаженность. Надеемся, что в дружеской игре одолеет все-таки наша команда МАТ, по крайней мере, наша женская часть поддержки готовится очень серьезно.

- А кто будет играть в команде МАТ? И когда состоится игра?
- Команда МАТ состоит из руководителей ведущих СМИ страны: Шухрат Негматуллаев – главный редактор газеты «Варзиш-спорт», капитан команды, Фируз Хасанов – BTL-директор ООО "Тотал Эдвертайзинг Групп", Дильшод Абдумаджид - исполнительный директор Центра журналистских расследований (газета «Фараж»), Зафар Абдуллоев – директор центра «Контент», Муним Оламов – гендиректор газеты «Имруз News», Субхон Джалилов – редактор радио «Ватан», Джамшед Ульмасов – директор АИ «Авеста».

Игра состоится 7 сентября в 11 часов в зале нового спортивного комплекса в Яккачинаре (ориентир Русская баня). Приходите, поддержите Медиа Альянс или посольство Америки. Приглашаем всех желающих.

Беседовал Фируз Касымов

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Медиа Альянс запускает спецпроект по консолидации СМИ

Медиа Альянс запускает спецпроект по консолидации СМИ
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ