09.12 18:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане прошли обсуждения по вопросам сокращения рисков взрывоопасных средств и реагирования

30.08.2013, 15:34
Обсуждения по вопросам сокращения рисков взрывоопасных средств и реагирования, проведенные при поддержке ОБСЕ в рамках региональной программы содействия обмену опытом и сотрудничеству, завершились сегодня в Душанбе.

Обсуждения, длившиеся 4 дня, были организованы Таджикским центром по минным вопросам, ПРООН при поддержке Бюро ОБСЕ в Таджикистане, в партнерстве с международной НПО ITF Enhancing Human Security и министерством обороны РТ.

Около 40 экспертов и специалистов-практиков из Афганистана, Кыргызстана, Ливана, Таджикистана, Туркменистана и Словении обсудили возможные пути интеграции в миротворческие операции круга вопросов, касающихся взрывоопасных средств и гуманитарного разминирования.

«Данные обсуждения на региональном уровне были проведены в духе осуществляемых ОБСЕ мер по укреплению доверия и безопасности, - отметил глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане Маркус Мюллер. - Эффективное практическое сотрудничество в области сокращения рисков взрывоопасных средств и реагирования требует тесного взаимодействия между всеми заинтересованными сторонами в регионе, и может служить в качестве катализатора для улучшения ситуации на местах».

Музаффар Ашуров, заведующий отделом конституционных гарантий прав граждан Исполнительного аппарата президента РТ сказал: «Совместный диалог по этому важному вопросу поможет нам укрепить отношения между соответствующими учреждениями и внесет вклад в безопасность и стабильность в регионе».

Генерал-майор Бахтиёр Рузмоншоев, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РТ отметил: «Существующий план последующего внедрения штата национальной группы по гуманитарному разминированию в состав миротворческих операций предоставляет Таджикистану хорошую возможность активно вносить свой вклад в построение и сохранение мира и стабильности на глобальном уровне».

С 2009 года ОБСЕ оказывает техническую поддержку в разработке механизмов сотрудничества между государствами Центральной Азии и Афганистаном для решения вопросов и проблем, относящихся к взрывоопасным средствам.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ