07.12 02:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Родные Шамсиддинова ждут результатов анализа ДНК

30.08.2013, 13:08
Родные пропавшего лидера узбекской общины Хатлонской области говорят, что ждут результатов анализа ДНК тела человека, который, как предполагается, похож на Салима Шамсиддинова.

Садриддин Шамсиддинов, брат Салима Шамсиддинова, который три дня назад вернулся из Узбекистана, 30 августа сообщил Радио Озоди, что в течении 8 дней находился в Термезе и ознакомился в правоохранительных органах этой страны с информацией об обстоятельствах нахождения тела.

По словам Садриддина Шамсиддинова, "так как тело было предано земле, я не мог его осмотреть и представители Термеза заявили, что когда было обнаружено тело, были взяты пробы крови, которые отправлены в Ташкент ".

По словам представителей правоохранительных органов Узбекистана, результаты анализов ДК станут известны в течение 25 дней. На основании этих данных можно будет определить, является ли убитый Салимом Шамсиддиновым.

"Мы видели только его одежду, спортивная форма очень похожа на ту, которую он надевал каждое утро, когда бегал. Но все же, нужно дождаться результатов исследования ДНК ".

Он также сообщил, что побывал на месте, где было найдено: «Вблизи станции Амузанг есть большая водная труба, где тело застряло несколько дней, там и нашли его".

Салим Шамсиддинов, председатель общества узбеков Хатлонской области, пропал 15 марта в городе Курган-Тюбе.

Его семья в последний раз видела 58 летнего Салима Шамсиддинова в 6.30 утра 15 марта, когда он в спортивной форме вышел, чтобы сделать зарядку. Семья обратилась в полицию на следующий день.

Исчезновение Салима Шамсиддинова могло бы быть политически мотивированным похищением,- считает Amnesty International. Отмечается, что он был жестоко избит 5 мая 2012 года группой из трех или четырех человек на улице, напротив отдела Государственного комитета национальной безопасности Хатлонской области.

Местные источники связывают это нападение с интервью средствам массовой информации, в котором Салим Шамсиддинов подверг критике правительство Таджикистана за проводимую националистическую политику.

Лидер оппозиционной Социал-демократической партии, Рахматилло Зоиров, рассказал СМИ, что исчезновение Салим Шамсиддинов по-видимому, политически мотивировано, и связано с активным участием Салима Шамсиддинова в инициативной группе по реформированию закона о выборах президента и его призывами к этническим узбекам в Таджикистане голосовать за Рахматилло Зойирова на президентских выборах в ноябре.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Родные Шамсиддинова ждут результатов анализа ДНК

Родные Шамсиддинова ждут результатов анализа ДНК
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ