07.12 02:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские власти проверяют информацию о парашютистах

29.08.2013, 19:22
На окраине Воруха пограничнки и сотрудники таджикской милиции ведут работу по проверке информации о возможной высадке неизвестных парашютистов на границе Таджикистана и Кыргызстана.

Джамаат Ворух (Варух) расположен в 140 км северовосточной части Худжанда, центра Согдийской области Таджикистана и граничит с Баткенской областью Кыргызстана.

Лоик Махкамов, глава джамаата Ворух в беседе с радио Озоди сообщил, что пока еще пограничники не вернулись с поисков и неизвестно, имеет ли имеет место информация о высадке парашютистов на территории этого региона.

По словам Махкамова, жители Воруха узнали об этом известии от таджикских чабанов, которые, в свою очередь, узнали об этом от киргизиских коллег. В информации говорится о том, что ранним утром 29 августа в местечке Офтобруя, что в 25 км от села Ворух, на территории Кыргызстана, чабаны могли видеть высадку группы неизвестных парашютистов.


По последней информации, киргизские правоохранительные силы также брошены на проверку этой информации. Как сообщил киргизской службе Радио Свобода/Свободная Европа пресс-секратарь Пограничной службы Кыргызстана, по рассказам чабанов, речь может идти о 5 парашютистах:

- Мы узнали от местных чабанов, что примерно 5 парашютистов спустились в местечке Жайлу Сарзи Жаз. В прежние времена обычно сюда могли спускаться туристы на дельтапланах. Мы занимаемся изучением достоверности этих сообщений, - сказал он.


Как сообщает российское агентство ИНТЕРФАКС, на юге Киргизии в Баткенской области, граничащей с Таджикистаном, ищут парашютистов, спустившихся рано утром вблизи киргизско-таджикской границы. В Баткенской области в районе таджикского анклава Ворух вблизи киргизско-таджиской границы военнослужащие Государственной пограничной службы совместно с МВД проводят мероприятия по проверке информации и поиску группы парашютистов.

Он сказал, что о спуске парашютистов рано утром в четверг сообщили
местные чабаны. "Пока не известно, что это была за группа, информация проверяется, пограничники совместно с сотрудниками Баткенского УВД проводят поисковые мероприятия, но не исключено, что это была группа спортсменов, занимающихся парашютным спортом", - отметил собеседник российского агентства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские власти проверяют информацию о парашютистах

Таджикские власти проверяют информацию о парашютистах
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ