04.12 00:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Начальник УФМС РФ по Оренбургской области: Таджикские диаспоры коммерциализованы

29.08.2013, 10:06
В рамках своего рабочего визита в Оренбургскую область Генеральный консул Таджикистана в Уфе Садык Имомов посетил УФМС России по Оренбургской области, где встретился с начальником Управления Константином Духаниным.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства Миграционной службы при правительстве Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, в ходе встречи начальник территориального органа Федеральной миграционной службы подчеркнул, что за последние годы налажен прямой диалог Управления с Генеральным консульством, что способствовало разрешению большинства ранее стоявших острых вопросов во взаимоотношениях.

Духанин отметил тенденцию снижения доли граждан Таджикистана в общей массе трудовых мигрантов. Он констатировал, что в I полугодии 2013 года через пункты пропуска пограничного контроля на Оренбургском участке российско-казахстанской Государственной границы проследовало около 45 тыс. граждан Таджикистана, это касается в основном транзита, а непосредственно на территорию Оренбургской области в этом году прибыло и было поставлено на миграционный учет 8 тыс. 410 граждан Таджикистана.

На территории Оренбургской области по разрешению на временное проживание в настоящее время проживает более 6,3 тыс. иностранных граждан, из них 1 тыс. 700 граждан Таджикистана. По виду на жительство на территории области проживает более 3,3 тыс. человек, из них граждан Таджикистана – 789. Физическими лицами – гражданами Российской Федерации на основе патента в текущем году привлекались к трудовой деятельности 2 тыс. 852 гражданина Таджикистана. Разрешение на занятие трудовой деятельностью в этом году было выдано 302 таджикистанцам. Число правонарушителей и преступников среди граждан данного государства остается на уровне прошлогодних показателей.

«Среди проблемных вопросов взаимодействия с таджикскими сообществами начальник УФМС России по Оренбургской области выделил излишнюю коммерциализацию таджикских национальных обществ и наметившееся за последнее время игнорирование ими насущных проблем своих земляков», - отметил Ахмадов.

По его словам, Садык Имомов заверил, что и впредь будет оказывать содействие органам ФМС России, в частности в вопросах документирования таджикских граждан.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Начальник УФМС РФ по Оренбургской области: Таджикские диаспоры коммерциализованы

Начальник УФМС РФ по Оренбургской области: Таджикские диаспоры коммерциализованы
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ