10.12 00:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Родители таджикского студента в Москве, обвиняемого в краже iPhone 5, обратились за помощью к послу

29.08.2013, 14:59
Родители гражданина Таджикистана Адима Шабозбекова, который 13 февраля текущего года был задержан по подозрению в краже iPhone и до сих пор находится в одном из московских СИЗО, написали письмо в посольство Российской Федерации в РТ с просьбой помочь в поимке настоящего виновного. Копию письма редакция «АП» получила 29 августа.

В письме отмечается, что согласно заведенному делу, 31 декабря 2012 года примерно в 1:30 часов неустановленное следствием лицо возле первого подъезда дома 33/2 по Нахимовскому проспекту города Москвы, применив в отношении Дергачевой О. С. Насилие, не опасное для жизни и здоровья, открыто похитило личное имущество, принадлежавшее последней, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб на сумму 240 тыс. рублей. Уже 14 февраля 2013 года по данному факту в одно производство были соединены уголовные дела по ст.. 161 ч. 2 п.. "а,г", 161 ч. 2 п. "г" и вышеуказанное уголовное дело переквалифицированное на ст. 162 ч. 2 УК РФ.

«В краже обвинили нашего сына Шабозбекова Адима Фуркатовича, который купил с рук телефон iPhone 5 (нашел продавца по объявлению на сайте avito.ru), оказавшийся впоследствии украденным у гр. Дергачевой О.С. Вычислить украденный телефон нетрудно. Но сразу делать обвиняемым человека, на руках у которого оказался этот телефон, без проведения каких-либо следственных мероприятий - согласитесь, это непрофессионально. Защите пришлось самой собирать доказательства невиновности Адима. На момент совершения преступления у него есть железное алиби, подтверждаемое как свидетелями, так и техникой: камерами наблюдения и электронной пропускной системой общежития университета, в котором учится наш сын», - рассказывают родители Адима Шахбозбекова.

Также подчеркивается, что Шабозбеков Фуркат Мубайлихонович и Муборакшоева Майгун Шоруховна – родители задержанного, являются полноправными гражданами Российской Федерации (имеют статус двойного гражданство РТ и РФ), имеют постоянное место работы и стабильный заработок. Судимостей нет, на учете нигде не состоят. По их словам, у Адима Шабозбекова есть достаточно доказательств, алиби и свидетелей, которые указывают на его невиновность, однако следственным органом ничто не берется во внимание.

Также отмечается, что во время первого опознания потерпевшая не признала в Адиме напавшего на нее грабителя. Первоначальные приметы, которые она сообщила после ограбления, также не совпадают с внешностью Адима. В протоколе сказано, что грабителем был небритый высокий плотный мужчина 30-35 лет со шрамом на лице. Адиму - 20, он худой, среднего роста, шрамов нет. А вот после того, как жертва поговорила со следователем во второй раз, ее показания изменились. Она дала новые показания, в которых заявляла, что Адим и есть напавший на нее грабитель.

«С момента возбуждения уголовного дела произошла смена 4-х следователей. На последнем рассмотрении апелляционной жалобы уголовного дела нашего сына 31-07-20013г., наш уважаемый следователь вообще не явился. В телефонном разговоре с нашим адвокатом он сказал, что больше не будет вести наше дело. Это доказывает, что наш сын не виновен и следователи просто не хотят признать свою ошибку. Наш адвокат в который раз просит допросить потерпевшую, у которой украли телефон, назначить очную ставку, но следователи всячески по непонятным причинам откладывают. Адим был допрошен в качестве подозреваемого и в дальнейшем обвиняемого, дал последовательные показания, которые полностью подтверждаются собранными защитой материалами и показаниями многочисленных свидетелей. Однако следствием данная версия не воспринимается как реальная действительность, она даже не проверяется. Следствие ведется односторонне и с обвинительным уклоном, что недопустимо. Не понятна позиция лиц, ведущих расследование и осуществляющих оперативное сопровождение. Вся деятельность следственных органов и оперативных подразделений сосредоточена на том, чтобы обличить нашего сына и любой ценой обвинить его в преступлении, который он не совершал. В данном случае, как нам кажется, произошла подмена целей расследования: стремление направить дело в суд полностью вытеснило необходимость установление истины по делу. Более того, защите стало известно, что оперативные сотрудники с запросом от следователя приходили в службу безопасности общежития РУДН, где проживал Шабозбеков А.Ф. но вместо того, чтобы запросить данные с камер видеонаблюдения и пропускной системы за 31.12.2012, 02.12.2012 и 12.11.2012, чтобы подтвердить или опровергнуть алиби Шабозбекова А.Ф., сотрудники полиции затребовали у службы безопасности данные пропускной системы за период с 01.01.2013 года по 20.01.2013 года в связи с расследованием уголовного дела № 713 533 от 14.01.2013 года !!!! Данный факт свидетельствует лишь об одном - алиби Шабозбекова А. Ф. никто проверять не намерен!», - сообщают родители обвиняемого.

«Мы надеемся и на Вашу помощь. Мы очень хотим понять, за что? Мы устали бороться с этим беззаконием. Мы очень хотим, чтобы дело, наконец, было завершено, чтобы нашли настоящего виновного и чтобы нашего сына, наконец, отпустили домой. Все же равны перед законом. Мы с нетерпением ждём Вашего ответа прямо в наш адрес и через редакцию газеты», - говорится в письме.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Родители таджикского студента в Москве, обвиняемого в краже iPhone 5, обратились за помощью к послу

Родители таджикского студента в Москве, обвиняемого в краже iPhone 5, обратились за помощью к послу
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ