07.12 15:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Правительство РФ рассмотрит таджикско-российское Соглашение по трудовой миграции

28.08.2013, 14:59
Комиссия правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности одобрила с учётом состоявшегося обсуждения законопроект «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан о порядке пребывания граждан Республики Таджикистан на территории Российской Федерации».

Как поясняет пресс-служба правительства РФ, проект федерального закона разработан министерством иностранных дел и Федеральной миграционной службой России.

В целях создания благоприятных условий для пребывания граждан Республики Таджикистан на территории Российской Федерации Соглашение предусматривает освобождение граждан Республики Таджикистан, временно пребывающих на территории Российской Федерации, от обязанности по постановке на учёт по месту пребывания в компетентных органах принимающего государства в течение пятнадцати дней с даты въезда.

Соглашение содержит правила иные, чем предусмотренные законодательством Российской Федерации. Так, в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 20 Федерального закона «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, подлежат учёту по месту пребывания не позднее семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства Российской Федерации, сообщает пресс-служба российского правительства.

Напомним, Соглашение между Таджикистаном и Россией о порядке пребывания граждан РТ на территории России по поручению правительства двух стран было подписано главами миграционных служб РТ и РФ 8 февраля текущего года.

Согласно документу, граждане Таджикистана, временно пребывающие на территории Российской Федерации, освобождаются от обязанности по постановке на учет по месту пребывания в компетентных органах РФ в течение 15 дней.

В настоящее время срок постановки на учет по месту пребывания в компетентных органах Российской Федерации составляет 7 дней.

Как ранее сообщалось, обсуждение вопроса о ратификации данного Соглашения в таджикском парламенте ожидается в начале октября.

В сентябре текущего года Таджикистан с официальным визитом посетит спикер Государственной Думы Российской Федерации Сергей Нарышкин.

На встрече Нарышкина с председателем Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана Шукурджоном Зухуровым, в числе прочих, планируется обсуждение Соглашения о порядке пребывания граждан РТ на территории России.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правительство РФ рассмотрит таджикско-российское Соглашение по трудовой миграции

Правительство РФ рассмотрит таджикско-российское Соглашение по трудовой миграции
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ