09.12 16:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Этнические узбеки хотят получать образование на таджикском языке

28.08.2013, 17:23
Более 340 этнических узбеков Дангаринского района в своем письме к руководству районного отдела образования выступили за получение образования своих детей на таджикском языке.

В письме 344 родителей школ № 31 № 63 селений Боботупхона и Лаваки Дангаринского района, которое 28 августа поступило в Радио Озоди, говорится, что они хотят, чтобы впредь их дети получали образование на таджикском языке.
Так как по их словам, сельская школа у них узбекскоязычная, а после ее завершения дети не могут поступить в ВУЗы, и даже если поступаю, сталкиваются с языковыми проблемами.

По словам заведующего методическим кабинетом Дангаринского районо Джурахона Юсуфова, в прошлом году по просьбе родителей три школы Дангары, в которых обучение велось на двух языках, узбекском и таджикском, полностью, перешли на таджикский язык обучения.

По словам Юсуфова "несмотря на то, что мы ранее удовлетворили просьбу родителей, однако это вызвало недовольство учителей, которые являются этническими узбеками.

Переход на таджикский язык обучения приводит к тому, что часть педагогов остается не у дел и без работы.

В настоящее время в Дангаринском районе осталось три двуязычные узбекско-таджикские школы и одна узбекская школа, ученики которых после 9 класса обучаются только на таджикском языке.

Всего на территории Дангаринского района более 70 школ в которых обучается 31 тысяча учащихся, из которых 3 800 – этнические узбеки.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Этнические узбеки хотят получать образование на таджикском языке

Этнические узбеки хотят получать образование на таджикском языке
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ