09.12 22:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Начальник тюрьмы, где погиб Икромзода, переведен на новую должность

28.08.2013, 19:21
Рустам Тоштемиров, начальник ИК № 1 г. Душанбе назначен на должность начальника исправительного учреждения строгого режима ЯС 3/7.

Как сообщил в беседе с радио Озоди сотрудник пресс-службы Управления исправительных учреждений Министерства юстиции Таджикистана, по итогам ротации или кадровых перестановок в системе УИН, Рутсам Тоштемиров был переведен на другую работу и получил должность начальника исправительного учреждения строгого режима ЯС 3/7 г. Душанбе.

Источник сообщил, что кадровые изменения в системе УИН проводятся всю последнюю неделю и в рамках этих изменений, произошли перестановки также в администрации закрытых учреждений, расположенных в городах Яване, Вахдате и других регионов Таджикистана. На место Рустама Тоштемирова в столичную тюрьму № 1 назначен Халим Абдуллоев. В пресс-службе УИН причины проведения кадровых изменений не объяснили, ограничившись лишь сообщением о том, что «ротации продолжаются».

Имя Рустама Тоштемирова стало известно прессе после смерти заключенного Хамзы Икромзода. По словам родных погибшего при сомнительных обстоятельствах парня, Тоштемиров мог играть важную роль в назначении заключенному тяжкого наказания и пыток, вследствие чего он погиб. Впрочем, как говорят официальные результаты экспертизы, смерть Икромзода в сентябре 2012 года наступила в результате самоповешения. Родные Икромзода, придавшие огласке смерть сына, погибшего, по их мнению, от жесточайших пыток, потребовали привлечь к ответственности виновников его смерти. Так, 23 мая 2013 года суд приговорил к 8 годам заключения сотрудника администрации колонии № 1 Махмуда Исмоилова, обвинив его в превышении полномочий.

Как сообщали адвокаты семьи, следственные органы проводят проверку в отношении других сотрудников администрации тюрьмы – Рустама Тоштемирова, Шерафгана Сафарова и Нарзулло Афгонова. Чем закончилась проверка, не известно, также, как и не ясно, будут ли привлекаться к ответственности и другие подозреваемые в жестоком обращении с заключенным Икромзода.Смерть Хамзы Икромзода оголила серьезные проблемы с правами заключенных в таджикских тюрьмах. После того, как этот случай стал широко обсуждаться в прессе и на уровне правозащитных организаций, десятки заключенных, свидетели жестокого обращения с Икромзода, были этапированы из Душанбе в Худжанд.

В декабре прессе, в том числе и сайту радио Озоди стали доступны видео-записи со следами побоев на телах заключенных. Они рассказывали о том, что сразу после прибытия в колонию Худжанда, подверглись жестокому избиению со стороны администрации тюрьмы. Заключенные уверены, что таким образом они были наказаны за придачу огласке фактов гибели Икромзода. Позже в отношении двух заключенных колонии – Садриддина Тошева и Суннатулло Ризоева были выдвинуты новые обвинения в распространении заведомо ложных показаний. Следствие считает, что Тошев и Ризоев виновны в том, что видео-записи со следами побоев стали доступны широкой общественности. Суд, начавшийся в июле в здании СИЗО г. Худжанда, продолжается и теперь. Однако обвиняемые требуют проводить процесс не в закрытом, а доступном для СМИ и общественности режиме в здании суда Худжанда.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Начальник тюрьмы, где погиб Икромзода, переведен на новую должность

Начальник тюрьмы, где погиб Икромзода, переведен на новую должность
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ