08.12 13:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Экс-сотрудник ОМВД Сарбанда осужден за применение пыток

28.08.2013, 15:56
Суд города Курган-тюбе вынес приговор в отношении экс-сотрудника уголовного розыска ОМВД города Сарбанда Нусрата Ёдгорова, который обвинялся в применении пыток и незаконном задержании.

Председательствовавший на процессе судья Абдурахмон Якубов, оглашая приговор, сообщил, что суд признал Нусрата Ёдгорова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 143 прим.1 ч. 1 (Пытки) и ст. 358 ч. 1 (Незаконное задержание или заключение под стражу) УК РТ и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Однако суд, учитывая молодость подсудимого и его семейного положение, на основе ст. 71 УПК РТ, применил в отношении Ёдгорова наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Стороны имеют право в течение 10 дней после получения копии приговора обжаловать приговор суда в вышестоящей судебной инстанции.

Гособвинитель Рустамбек Розиков в интервью «АП» отметил, что согласен с приговором суда и не будет его обжаловать. «Учитывая молодость осужденного и его семейное положение, можно сказать, что приговор достаточный. Цель привлечения к уголовной ответственности подобных сотрудников правоохранительных органов - это предотвращение незаконных действий сотрудников правоохранительных органов и уважение прав граждан», - заявил прокурор.

Представитель потерпевшей стороны Джамшед Сатторов также согласен с приговором суда и не собирается обжаловать его. Однако отец осужденного Махмадназир Ёдгоров после оглашения приговора в интервью «АП» заявил, что приговор суда считает незаконным и обжалует его.

«В ходе судебного расследования было ясно, что мой сын не виновен в данном преступлении. Все свидетели, которые были допрошены, не смогли сказать, что именно мой сын избил потерпевшего. Нет никаких свидетелей. Также в заключении судмедэкспертизы ясно сказано, что легкие ранения на теле потерпевшего были получены 7 февраля. Однако в материалах уголовного дела написано, что он получил травмы 31 января. К тому же, в ходе судебного расследования не были предоставлены документы о госпитализации потерпевшего», - заявил М.Ёдгоров.

Напомним, уголовное дело в отношении Н. Ёдгорова было возбуждено 6 марта этого года. Он обвинялся в применении пыток в отношении жителя города Сарбанда Джурабека Сатторова, который был задержан по подозрению в совершении кражи в размере 9 тыс. сомони. Подсудимый отказался от услуг адвоката и стал самостоятельно себя защищать в ходе предварительного и судебного расследования, заявив о применении пыток и потребовав расследования этих действий.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Экс-сотрудник ОМВД Сарбанда осужден за применение пыток

Экс-сотрудник ОМВД Сарбанда осужден за применение пыток
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ