07.12 21:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Комиссия Кабмина России не против смягчения условий пребывания таджиков

28.08.2013, 14:55
Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила законопроект «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан о порядке пребывания граждан Республики Таджикистан на территории Российской Федерации», сообщает официальный сайт российского правительства.

Отмечается, что проект федерального закона разработан министерством иностранных дел и Федеральной миграционной службой РФ.

«В целях создания благоприятных условий для пребывания граждан республики Таджикистан на территории Российской Федерации соглашение предусматривает освобождение граждан республики Таджикистан, временно пребывающих на территории Российской Федерации, от обязанности по постановке на учет по месту пребывания в компетентных органах принимающего государства в течение пятнадцати дней с даты въезда», - говорится в сообщении.

В российском правительстве подчеркивают, что на данный момент иностранцы, временно пребывающие в РФ, должны вставать на учет по месту пребывания не позднее семи рабочих дней со дня прибытия.

Ожидается, что законопроект будет рассмотрен на заседании правительства РФ.

Напомним, соглашение между РТ и РФ «О порядке пребывания граждан РТ на территории РФ было подписано в феврале этого года. Данный документ разработан в рамках Меморандума о намерениях РФ и РТ по дальнейшему сотрудничеству в сфере миграции, подписанного 5 октября прошлого года в Душанбе главами двух стран.

На основе этого Меморандума также подготовлено и подписано соглашение о получении разрешения на работу сроком до 3 лет.

Отметим, что вопрос ускорения процесса ратификации этих двух важных для таджикских мигрантов документов был обсужден в начале этого месяца в Москве на встрече президентов России и Таджикистана Владимира Путина и Эмомали Рахмона.

В настоящее время таджикские граждане могут находиться на территории России без регистрации в течение 7 суток, а срок действия разрешения на работу для граждан РТ составляет 1,5 года.

По данным Миграционной службы при правительстве РТ, в первом полугодии этого года свыше 571 тыс. граждан Таджикистана выехали за пределы республики, в частности около 490 тыс. мужчин и 81 тыс. женщин. Подавляющее большинство (более 514,4 тыс.) таджикских граждан выехали в РФ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комиссия Кабмина России не против смягчения условий пребывания таджиков

Комиссия Кабмина России не против смягчения условий пребывания таджиков
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ