10.12 17:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские радио- и телеканалы доступны теперь в формате онлайн

28.08.2013, 11:51
Таджикские радио- и телеканалы доступны теперь в формате онлайн-вещания на сайте GLWIZ. GLWIZ – это крупнейший в мире международный поставщик WebTV, зарегистрированный в США. Он предоставляет доступ к программам на персидском (таджикском) языке каналов телевидения и радио США, Ирана, Афганистана, Таджикистана, Азербайджана и Армении для десятков миллионов пользователей со всего мира.

Как сообщил «АП» первый зампредседателя Комитета по телевидению и радиовещанию Таджикистана Саидали Сиддиков, таджикские телеканалы можно просмотреть на сайте GLWIZ в раздел AKATAA.TV.

На сайте компании GLWIZ можно посмотреть и услышать программы первого канала Таджикского телевидения, ТВ «Сафина», «Джахоннамо», «Бахористон», Радио Таджикистана, радиоканалов «Садои Душанбе», «Овози точик» и «Фарханг».

«В последние годы растет число людей, предпочитающих получать информацию посредством интернета. В связи с этим Комитет по телевидению и радиовещанию при правительстве Таджикистана начал расширять онлайн-вещание программ государственных теле- и радиоканалов», - отметил Сиддиков, добавив, что до сих пор каналы таджикского ТВ и радио транслировались в интернете несколькими местными сайтами.

По его словам, во время онлайн-вещания зритель одновременно с просмотром телепрограммы может запрашивать и получать дополнительные сведения: информацию о программе, ее авторах и участниках, анонсы будущих передач, другие материалы по той же теме, то есть он имеет доступ к другим ресурсам Интернета.

Кроме того, он параллельно может посмотреть web-страницу, общаться по электронной почте, вести деловые переговоры, делать покупки в электронных магазинах, отправлять SMS-сообщения и т.д. Телезритель также имеет возможность оставить свои отзывы о телепередачах и обратиться к архивам прошлых выпусков той или иной передачи.

GLWIZ сотрудничает также с ведущими телерадиокомпаниями мира, такими как Euronews, BBC, VOA («Голос Америки»), PMC и другими.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские радио- и телеканалы доступны теперь в формате онлайн

Таджикские радио- и телеканалы доступны теперь в формате онлайн
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ