05.12 03:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жители Чоркух требуют найти убийц

28.08.2013, 10:11
По утверждению жителей селения Чоркух, жестокое убийство четырех членов семьи Халлоковых нарушило их покой и они живут в ожидании ареста убийц.

Во вторник утром 27 августа, при посещении селения Чоркух я увидел, что жители приграничного селения Согдийской области внешне живут обычной жизнью. Однако на лицах сельчан видны тревога и обеспокоенность.

Житель селения Чоркух Сайфулло Кодиров, который вот уже 11 лет руководит дехканским хозяйством №5 сообщил Радио Озоди, что знает Бобо Халлокова много лет как человека мягкого, безобидного, трудолюбивого и его убийство и членов его семьи ему непонятно.

“Это страшное убийство нарушило всем покой. Все жители просят от сотрудников правоохранительных органов найти убийц и наказать прилюдно. Мне 54 года, но я никогда не видел такого чудовищного преступления”.

По словам собеседника, если не арестуют убийц, это отрицательно повлияет на моральный дух жителей и они будут вынуждены сами искать преступников.

По словам жителей, пока не ясно, кто убийцы и каковы были цели проливших кровь семьи обычного дехканина на границе Таджикистана и Кыргызстана. Была ли это личная месть того, кто имел неприязнь и вражду к Бобо Халлоков? Или группа злоумышленников хотела этим кровопролитием посеять вражду между таджиками и кыргызами на спорной линии границы? Или эти действия совершены с целью напугать соседа, чтобы вынудить его отказаться от участка земли, его кормящей?

Таджикские власти пока не озвучивали своих версий по этому преступлению.

В ОВД-2 Исфары сообщили, что до сих пор никто не задержан по подозрению в причастнсти к убийству семьи Халлоковых, следствие продолжается.

Семнадцатилетний внук Бобо Халлокова - Идрис Халлоков и его 10-летний брат Иброхим, а также жена дяди спаслись тем, что спрятались от убийц. Идрис сообщил Радио Озоди, что услышав выстрелы он посмотрел на убийцу, тот увидев его открыл огонь и по нему.

«Я слышал его голос, сначала он сказал по-кыргызски, но бабушка его не поняла, потом он повторил по-русски, что он кыргыз и пришел убивать нас».

Разговаривал ли на самом деле убийца на своем родном языке, или хотел ввести в заблуждение своих жертв, используя русский и кыргызский языки? По словам близких к семье Халлоковых, Бобо Халлоков, был трудолюбивым дехканином, занимался земледелием и садоводством на 30 – 35 сотках своей земли и у него не было никаких земельных споров со своими кыргызскими соседями.

Бобо Халлоков (другое его имя Абдукаххор), 62- летний таджикский дехканин, его 61 – летняя жена Мухтарама Халлокова, юная дочь Гулчехра Мамадджонова и его 14 – летний внук Иноятулло были растреляны примерно в 3 ночи с19 на 20 августа в собственной хижине на окраине села Чоркух.

Хижина располагается вдоль арыка, который разделяет линию границы Таджикистана и Кыргызстана. Примерно в 300 метрах от места убийства находится таджикско-кыргызский пограничный пост, проходит автотрасса Чоркух-Шуроб, которая пересекает селение Паст-Арик Баткенского района.
Восьми километровый участок дороги превратился в предмет раздора между Таджикистаном и Кыргызстаном.

В июне в результате конфликта из-за участка земли, дорога была закрыта на месяц, и жителям Чоркух приходилось ездить в Шуроб через Исфару. Кроме того, согласно сообщениям 24 августа таджикские пограничники задержали двух граждан Кыргызстана с 11 килограммами тротила.

Кто они, продавцы взрывчатых веществ и с какой целью они переправляли взрывчатку в Таджикистан? На этот вопрос пока ответа нет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жители Чоркух требуют найти убийц

Жители Чоркух требуют найти убийц
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ