11.12 05:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

После флеш-моба Махмудджона Косимова увели в ГКНБ

27.08.2013, 17:15
Соратника арестованного предпринимателя Зайда Саидова и члена инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» вечером во вторник вызвали в ГКНБ.

Соратника арестованного предпринимателя Зайда Саидова и члена инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» вечером во вторник вызвали в ГКНБ.

27 августа вечером одного из активных членов инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» и участников флеш-моба в поддержку Зайда Саидова вызвали для беседы в ГКНБ. Об этом сам Косимов сообщил радио Озоди в минуты, когда за ним приехали представители безопасности и сопроводили для встречи с главой ведомства.

- Я им пытался объяснить, что у меня назначена встреча и я никак сегодня не могу пойти с ними, но они настаивали и ждали меня за дверями офиса на машине, чтобы увезти меня. Я им сказал, что могу сам явиться к ним завтра, но они настаивали на своем.

По словам Косимова, сотрудники безопасности дали понять, что приглашение в ГКНБ связано с сегодняшней акцией в поддержку Зайда Саидова.

Попытка радио Озоди связаться с ГКНБ не принесла результатов. Ни один телефон в ведомстве не отвечает. Телефон Косимова в эти минуты выключен.

Во вторник в Душанбе была организована акция в поддержку арестованного предпринимателя З.Саидова. 100 голубей были отпущены в небо в знак поддержки предпринимателя, с момента ареста которого прошло 100 дней.

Акция была организована на крыше Торгового центра «Пойтахт» с участием примерно 50 человек, в том числе близких и родных предпринимателя. Выбор места проведения акции также не случаен – этот объект по заказу душанбинской мэрии, был построен строительной фирмой, относящейся З.Саидову.

Махмудджон Косимов, заместитель лидера иннициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» (во главе которой стоит З. Саидов), сообщил радио Озоди, что акция нацелена на привлечение внимания общества к делу арестованного предпринимателя и политика. По мнению самого З.Саидова, его арест и обвинения в совершении тяжких экономических и уголовных преступлений (в основном, обвинения касаются периода его пребывания на посту министра промышленности Таджикистана), носят политический характер и связаны с его намерениями создать оппозиционную партию. 6 апреля предприниматель сообщил о желании зарегистрировать партию «Новый Таджикистан», нацеленную на проведение социально-экономических реформ в обществе. Однако уже через месяц его обвинили в многоженстве и взяли под стражу прямо в аэропорту Душанбе, после его возвращения из поездки в Европу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
После флеш-моба Махмудджона Косимова увели в ГКНБ

После флеш-моба Махмудджона Косимова увели в ГКНБ
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ