05.12 15:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Суд по делу «интеллигенции» против «Азия-Плюс» снова перенесен

27.08.2013, 13:02
Сегодня, 27 августа, в суде района Фирдавси состоялось подготовительное слушание по иску Союза писателей Таджикистана, Академии наук РТ, Союза художников Таджикистана, Союза композиторов Таджикистана, Союза архитекторов Таджикистана, Дильбар Абдиевой, Аскарали Раджабова, Хикмата Рахматова в отношении Ольги Тутубалиной и газеты «Азия-Плюс» о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда.

Ввиду ошибок в оформлении искового заявления, суд дал стороне истцов время на исправление ошибок до 3 сентября.

Как сообщил юрист «АП» Шухрат Кудратов, сторона истцов предоставила недостающие документы и приложения к иску. «Они были оформлены вопреки гражданско-процессуальному кодексу, - говорит Ш. Кудратов. - Поэтому сторона ответчика ходатайствовала за то, чтобы сторона истца исправила все недочеты. Суд дал стороне истцов срок до 3 сентября на все исправления».

Напомним, что вчера, 26 августа, редактор газеты «Aзия-Плюс» Ольга Тутубалина и редакция издания подали в суд района Фирдавси города Душанбе возражение на исковое заявление Союза писателей Таджикистана, Академии наук РТ, Союза художников Таджикистана, Союза композиторов Таджикистана, Союза архитекторов Таджикистана, Дильбар Абдиевой, Аскарали Раджабова, Хикмат Рахматова в отношении Ольги Тутубалиной и газеты «Азия-Плюс» о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда.

В возражении подчёркнуто, что поданный иск является необоснованным, не правовым и правоущемляющим. В газете «Азия-Плюс» (№40 (825) от 30 мая 2013) было опубликовано критическое мнение журналиста Ольги Тутубалиной под названием «Неинтеллигентно об интеллигенции» в рубрике «Мысли вслух».

Данное мнение является критически - аналитическим и основано на личных мнениях, мыслях и убеждениях автора статьи. За выражение мнения и мысли нельзя привлекать журналиста к правовой ответственности, так как это запрещено Конституцией РТ и международно-правовыми актами, признанными Республикой Таджикистан. В опубликованном мнении абсолютно не сказано ни одного слова об истцах и тем более там вообще не упоминаются их имена.

Журналист О. Тутубалина не высказывала от своего имени словосочетание «Интеллигенция – это не мозг нации, это ее говно», а всего лишь цитировала вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. Журналист использовала цитату из высказывания В. И. Ленина, как источник информации в своей профессиональной журналисткой деятельности.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд по делу «интеллигенции» против «Азия-Плюс» снова перенесен

Суд по делу «интеллигенции» против «Азия-Плюс» снова перенесен
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ