05.12 17:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Youtube вновь стал доступным на территории Таджикистана

26.08.2013, 17:06
Спустя три месяца национальные интернет-провайдеры разблокировали доступ на видеопортал YouTube на территории всей страны.

В интервью радио Озоди Председатель Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев сообщил, что проверка специалистов ведомства показала, что начиная с 23 августа доступ к популярному социальному порталу YouTube полностью разблокирован. Жители Таджикистана теперь имеют возможность входить на этот сайт с любого оператора интернет-связи, а также через мобильную связь. В Службе связи не захотели комментировать эту тему.

По словам представителей Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана, последний раз руководство этой организации обращалось к руководству Службы связи РТ с просьбой восстановить доступ к популярному в народе порталу «еще две недели назад», но до сих пор не получило на этот запрос официального ответа.

Асомиддин Атоев сообщил, что систематические обращения к властям Таджикистана, в частности в Службу связи и Совет по информационно-коммуникационным технологиям с просьбой возобновить доступ к сайту, оставались без ответа. Ассоциация интернет-провайдеров Таджикистана в своих обращениях подчеркивала важную «социально-политическую роль портала YouTube, его место на информационном рынке Таджикистана, а также возможности обмена информацией с внешним миром".

Таджикские власти постоянно критикуются за то, что ограничивают доступ населения к популярным социальным интернет-ресурсам в связи с определенными политическими событиями, происходящими внутри Таджикистана. К примеру, в 2010 году во время военной операции правительственных войск в ГБАО был закрыт доступ к четырем интернет-сайтам, критиковавшим действия властей Таджикистана на Памире.

Среди сайтов, подвергавшихся блокировке на территории страны, называются популярные информационные, социальные и оппозиционные ресурсы.
Как говорят наблюдатели, последний раз в конце мая доступ к порталу YouTube был заблокирован сразу после того, как там была выложена передача телеканала К+ о свадьбе трехлетней давности старшего сына президента Таджикистана.

Данное видео вызвало большой интерес среди пользователей интернета.

Видео, продемонстрированное по телеканалу К+ на таджикском языке с комментариями известного оппозиционного политика и журналиста Дододжона Атовуллаева, критикующего президента Таджикистана Эмомали Рахмона, вызвало широкое обсуждение среди пользователей интернета.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Youtube вновь стал доступным на территории Таджикистана

Youtube вновь стал доступным на территории Таджикистана
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ