30.04 14:10
Привет, гость
 

Граждане Таджикистана будут осуждены в РФ за реализацию просроченной продукции

26.08.2013, 14:54
В Балейском районе Забайкальского края Российской Федерации задержаны граждане Таджикистана, которые реализовали просроченную продукцию.

Как сообщает прокуратура Забайкальского края, прокуратура провела совместно с сотрудниками региональных Роспотребнадзора и Федеральной миграционной службы проверку соблюдения требований миграционного законодательства на объектах торговли, строительства и в иных сферах.

«В ходе нее выявлены двое граждан Республики Таджикистан, помогавшие своему родственнику, являющемуся индивидуальным предпринимателем, реализовывать продукцию населению района», - сообщает прокуратура.

Как сообщает официальный сайт со ссылкой на помощника межрайонного прокурора Сергея Полоничкова, в августе 2013 года таджикистанцы приехали в гости к своему родственнику Тошеву, проживающему в городе Балее. Тот попросил их оказать ему помощь в продаже фруктов и овощей, а также другой продукции, которая находилась в помещении его производственной базы.

«В момент прокурорской проверки иностранные граждане активно реализовывали продукты питания покупателям. Установлено, что 17 наименований из них оказались с истекшим сроком годности. Незамедлительно товар был снят с реализации и в последующем уничтожен», - сообщает источник.

По результатам проверки межрайонная прокуратура возбудила в отношении прибывших в Россию граждан Республики Таджикистан Кобилова и Рафиева дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.17 КоАП РФ - несоблюдение установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности. В настоящее время они находятся на рассмотрении.

Кроме того, межрайонная прокуратура готовит материалы о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении индивидуального предпринимателя Тошева за нарушение им правил привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах, а также за реализацию продуктов питания с истекшим сроком годности.

Прокуратура Забайкальского края дает справку, что согласно постановления правительства РФ от 01.12.2012 № 1234 «Об установлении на 2013 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории РФ», допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории РФ розничную торговлю в палатках и на рынках, а также прочую розничную торговлю вне магазинов, установлена в размере 0 процентов общей численности работников, используемых данными хозяйствующими субъектами.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Граждане Таджикистана будут осуждены в РФ за реализацию просроченной продукции

Граждане Таджикистана будут осуждены в РФ за реализацию просроченной продукции
30.04.2017

Апрель 2017 (454)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ