24.06 07:04
Привет, гость
 

Активисты просят международные организации поддержать Умарали Кувватова

26.08.2013, 11:51
Группа политических и социальных активистов обратились в ООН, Human Rights Watch, Amnesty International и специальному представителю ЕС по правам человека в поддержку лидера таджикского политического движения «Группа 24» Умарали Кувватова, который на данный момент находится под арестом в Дубае (ОАЭ).

В обращении отмечается, что Кувватов был задержан в Дубае в транзитной зоне аэропорта по запросу властей Таджикистана. Официальный Душанбе обвиняет его в серии правонарушений. После двух заседаний суд в Дубае принял постановление об экстрадиции Куватова в Таджикистан, в то время как его адвокаты утверждают, что ни одно из обвинений в его адрес в суде не было подтверждено.

«Умарали Кувватов известен своей критикой в адрес правительства Таджикистана и разоблачениями преступлений и беспредела, творимого официальными властями, вплоть до самых высокопоставленных лиц в государстве. Эти разоблачения получили широкую огласку в СМИ. Мы верим, что господина Кувватова удерживают в тюрьме по политическим мотивам по причинам, упомянутым выше», - говорится в обращении.

По мнению активистов, существует большая вероятность его экстрадиции в Душанбе, что обернется катастрофическими последствиями для свободы слова. «Мы все понимаем, что его ждет в Таджикистане: это смерть или пытки. Мы взываем ко всем сознательным гражданам и лидерам во всем мире, особенно к правозащитным организациям, и просим воспрепятствовать экстрадиции таджикского оппозиционного лидера в Душанбе», - отмечается в обращении.

Под текстом обращения подписались около 200 активистов, в том числе супруга задержанного Кумри Джабборова, лидер движения «Ватандор» Дододжон Атовуллоев, Национальное движение Таджикистана, Темур Варки, Николай Николаев, Бахтияр Саттори, Парвиз Расулов, Саидюнус Истаравшани, Нуриддин Махкамов, Ботур Косими, журналисты Дариуш Раджабиан, Халил Каюмзод, Равшан Темуриан, один из лидеров Исламской партии возрождения Таджикистана Вохиджон Косиддинов, поэт Абдулкодир Алави и другие.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Активисты просят международные организации поддержать Умарали Кувватова

Активисты просят международные организации поддержать Умарали Кувватова
24.06.2017

Июнь 2017 (342)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ