07.12 23:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские и афганские пограничники прошли тренинг по вопросам обнаружения поддельных выездных документов

23.08.2013, 12:08
В рамках усилий по укреплению оперативного и аналитического потенциала сотрудников пограничной службы, двадцать два таджикских пограничника и офицера афганской пограничной полиции завершили сегодня обучение на недельном курсе по вопросам обнаружения поддельных выездных документов и борьбы с незаконным пересечением границы, организованном Бюро ОБСЕ в Таджикистане.

Как сообщает Бюро ОБСЕ в РТ, программой курса были охвачены вопросы структуры и характера современного пограничного контроля, выявления поддельных выездных документов, а также предотвращения незаконного пересечения границ и другой транснациональной преступной деятельности, связанной с поддельными документами.

Эксперт турецкой национальной полиции представил участникам практические знания по этим вопросам. Участники курса изучили большое количество образцов документов с проведением соответствующего анализа их, а также ознакомились с работой современного оборудования для контроля документов.

Посол Маркус Мюллер, Глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане поздравил офицеров обеих стран с окончанием курса и отметил: «Усовершенствование навыков таджикских и афганских пограничников не следует рассматривать только как средство повышения потенциала и эффективности работы офицеров передовой линии на контрольно-пропускных пунктах (КПП), но, также и как вклад в развитие и укрепление трансграничного сотрудничества между двумя странами и эффективный современный подход в борьбе с транснациональной преступной деятельностью».

На церемонии вручения дипломов присутствовали официальные представители пограничных войск РТ и посольства Афганистана в Таджикистане.

Все выпускники данного курса в настоящее время служат на КПП по обе стороны таджикско-афганской границы. Тренинг проводился в рамках программы по вопросам пограничной безопасности, направленной на укрепление потенциала ведомств, работающих в области пограничной безопасности и управления границами, в целях развития сотрудничества, обмена информацией и передовым опытом между соседними странами.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские и афганские пограничники прошли тренинг по вопросам обнаружения поддельных выездных документов

Таджикские и афганские пограничники прошли тренинг по вопросам обнаружения поддельных выездных документов
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ